Ингредиенты:
- 250 г лазаньи (сухие листы)
- 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного соуса
- 400 г томатного пюре
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 250 г моцареллы, натертой на терке
- 100 г пармезана, натертого на терке
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и прозрачности.
- Добавьте фарш в сковороду и обжаривайте, разбивая комки мяса, до тех пор, пока фарш полностью не проготовится.
- Добавьте томатный соус, томатное пюре и томатную пасту в сковороду с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик и орегано. Тушите на низком огне около 15-20 минут, чтобы соус немного загустился и ароматы соединились.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите лазанью до состояния "аль денте" (следуйте инструкциям на упаковке). Затем слейте воду и промойте листы холодной водой, чтобы они не прилипали друг к другу.
- В огнеупорную форму выложите небольшое количество мясного соуса на дно. Затем равномерно распределите слой лазаньи. Поверх лазаньи добавьте еще немного мясного соуса и посыпьте моцареллой и пармезаном. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты, заканчивая соусом и сыром.
- Поставьте форму с лазаньей в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут, или пока верх станет золотистым и булькирующим.
- После готовности выньте лазанью из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
Лазанья готова к подаче! Подайте ее горячей в качестве главного блюда. Приятного аппетита!