Найти в Дзене
А давай приготовим?

Простой чизкейк без выпечки! Новая альтернатива классике

Оглавление

Последнее время я все больше отдаю предпочтения десертам без выпечки. И этот рецепт не исключение. Все мы знаем и кто-то любит классический чизкейк. Но, а я в данной статье поделюсь рецептом тоже очень вкусного чизкейка, только он будет без выпечки. Что для кого-то может оказаться даже лучше, так как не у всех есть духовка.

Этот рецепт очень простой. А чизкейк получается нереально вкусным. Легким, тающим во рту и с очень приятным вкусом, не сильно сладким, а имеющий даже небольшую кислинку от сыра и горчинку от темного шоколада. Получается идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

🍪🧈Основа: 

  • Печенье - 150 гр
  • Сливочное масло - 45 гр 

🥛🍪Сливочный слой:

  • Творожно-сливочный сыр - 300 гр
  • Сахарная пудра - 55 гр 
  • Сливки от 33% - 200 гр 
  • Печенье - 150 гр 

🍫🥛Глазурь: 

  • Черный шоколад - 50 гр 
  • Сливки от 33% - 60 гр 

📌Рассчитано на форму диаметром 16 см. 

Печенье берите именно сдобное, американское. Овсяное печенье сюда не очень подойдет.

Способ приготовления:

Шаг 1

Первым делом нужно приготовить песочную основу для чизкейка. Для этого берем 150 гр печенье с шоколадной крошкой. И превращаем его в крошку удобным для вас способом. Я например это делаю с помощью давилки для картошки. Ну если есть чаша с ножом для блендера, тогда вообще идеально.

-2
-3
-4

Шаг 2

Теперь к крошки выливаем 45 гр растопленного сливочного масла, и хорошо перемешиваем их до однородности. Крошка станет влажной и довольно липкой.

-5
-6

Шаг 3

Высыпаем её в подготовленную форму диаметром 16 см. Бока форма обязательно оберните ацетатной лентой, если у вас она есть, либо можно сделать полоски из файликов или тонких папок. Крошку нужно хорошо утрамбовать по дну формы. А после убрать в холодильник на пол часа, чтобы она подмерзла.

-7

Шаг 4

За это время можно сделать сливочный слой. Для этого к 300 гр холодного творожно-сливочного сыра высыпаем 55 гр сахарной пудры. И венчиком хорошо перемешиваем пока масса не станет мягкой и однородной.

-8
-9

Шаг 5

Далее взбиваем 200 мл холодных жирных 33% сливок. Взбиваем на средней скорости, до мягких пиков.

-10
-11

Шаг 6

Сливки выливаем к творожному сыру и хорошенько перемешиваем их. Получится довольно густая стабильная масса.

-12
-13

Шаг 7

Теперь снова берем 150 гр печенья с шоколадной крошкой. И ломаем его в сливочную массу на небольшие кусочки.

-14
-15

Шаг 8

И хорошо перемешиваем их.

-16
-17

Шаг 9

Выкладываем массу на песочную основу. Хорошо утрамбовывайте её, чтобы нигде не было пустот. И выравниваем верхушку.

-18
-19

Шаг 10

Форму накрываем сверху и убираем массу хотя бы на часов 5 в холодильник, чтобы она хорошо подмерзла.

-20

Шаг 11

Затем снимаем форму и пленку. Как видите масса довольно хорошо держит форму.

-21
-22

Шаг 12

Теперь можно приготовить глазурь для покрытия. Для этого в 60 мл горячих жирных сливок высыпаем 50 гр темного шоколада. Ждем пару минут чтобы он начал таять, а затем хорошенько перемешиваем.

-23
-24

Шаг 13

Выливаем глазурь на верхушку чизкейка и выравниваем её. Если вы не хотите чтобы глазурь текла на бока. Тогда выливайте её еще тогда, когда чизкейк будет в форме.

-25
-26

Шаг 14

А для украшения можно взять это же печенье, поделить его на половинки и вот таким образом поставить их на верхушку.

-27
-28

Шаг 15

Чизкейк нужно еще не надолго убрать в холодильник чтобы померзла глазурь. А потом уже можно пробовать.)

-29
-30

Он очень вкусный!) Поэтому пробуйте и делиться в комментариях как вам!)

Также если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты!)