Последнее время я все больше отдаю предпочтения десертам без выпечки. И этот рецепт не исключение. Все мы знаем и кто-то любит классический чизкейк. Но, а я в данной статье поделюсь рецептом тоже очень вкусного чизкейка, только он будет без выпечки. Что для кого-то может оказаться даже лучше, так как не у всех есть духовка.
Этот рецепт очень простой. А чизкейк получается нереально вкусным. Легким, тающим во рту и с очень приятным вкусом, не сильно сладким, а имеющий даже небольшую кислинку от сыра и горчинку от темного шоколада. Получается идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
🍪🧈Основа:
- Печенье - 150 гр
- Сливочное масло - 45 гр
🥛🍪Сливочный слой:
- Творожно-сливочный сыр - 300 гр
- Сахарная пудра - 55 гр
- Сливки от 33% - 200 гр
- Печенье - 150 гр
🍫🥛Глазурь:
- Черный шоколад - 50 гр
- Сливки от 33% - 60 гр
📌Рассчитано на форму диаметром 16 см.
Печенье берите именно сдобное, американское. Овсяное печенье сюда не очень подойдет.
Способ приготовления:
Шаг 1
Первым делом нужно приготовить песочную основу для чизкейка. Для этого берем 150 гр печенье с шоколадной крошкой. И превращаем его в крошку удобным для вас способом. Я например это делаю с помощью давилки для картошки. Ну если есть чаша с ножом для блендера, тогда вообще идеально.
Шаг 2
Теперь к крошки выливаем 45 гр растопленного сливочного масла, и хорошо перемешиваем их до однородности. Крошка станет влажной и довольно липкой.
Шаг 3
Высыпаем её в подготовленную форму диаметром 16 см. Бока форма обязательно оберните ацетатной лентой, если у вас она есть, либо можно сделать полоски из файликов или тонких папок. Крошку нужно хорошо утрамбовать по дну формы. А после убрать в холодильник на пол часа, чтобы она подмерзла.
Шаг 4
За это время можно сделать сливочный слой. Для этого к 300 гр холодного творожно-сливочного сыра высыпаем 55 гр сахарной пудры. И венчиком хорошо перемешиваем пока масса не станет мягкой и однородной.
Шаг 5
Далее взбиваем 200 мл холодных жирных 33% сливок. Взбиваем на средней скорости, до мягких пиков.
Шаг 6
Сливки выливаем к творожному сыру и хорошенько перемешиваем их. Получится довольно густая стабильная масса.
Шаг 7
Теперь снова берем 150 гр печенья с шоколадной крошкой. И ломаем его в сливочную массу на небольшие кусочки.
Шаг 8
И хорошо перемешиваем их.
Шаг 9
Выкладываем массу на песочную основу. Хорошо утрамбовывайте её, чтобы нигде не было пустот. И выравниваем верхушку.
Шаг 10
Форму накрываем сверху и убираем массу хотя бы на часов 5 в холодильник, чтобы она хорошо подмерзла.
Шаг 11
Затем снимаем форму и пленку. Как видите масса довольно хорошо держит форму.
Шаг 12
Теперь можно приготовить глазурь для покрытия. Для этого в 60 мл горячих жирных сливок высыпаем 50 гр темного шоколада. Ждем пару минут чтобы он начал таять, а затем хорошенько перемешиваем.
Шаг 13
Выливаем глазурь на верхушку чизкейка и выравниваем её. Если вы не хотите чтобы глазурь текла на бока. Тогда выливайте её еще тогда, когда чизкейк будет в форме.
Шаг 14
А для украшения можно взять это же печенье, поделить его на половинки и вот таким образом поставить их на верхушку.
Шаг 15
Чизкейк нужно еще не надолго убрать в холодильник чтобы померзла глазурь. А потом уже можно пробовать.)
Он очень вкусный!) Поэтому пробуйте и делиться в комментариях как вам!)
Также если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты!)