Книг выходит очень много и в современном ритме жизни легко не заметить ту самую, которая увлечет надолго.
Команда Р* исправляет ситуацию и предлагает подборку книг, которые могли пройти мимо вас в июле.
В свободном падении
Я уволился и взял все свои сбережения, а когда они закончатся, я покончу с собой.
Майкл Кабонго — харизматичный тридцатилетний учитель. Он почти как Холден Колфилд, только ловит он своих учеников не в ржаном поле, а в лондонских трущобах, но тоже в каком-то смысле «над пропастью». Не в силах смотреть на несправедливости мира и жить, делая вид, что ничего не происходит, Майкл решает отправиться в путешествие по стране свободы — Соединенным Штатам Америки.
Он проедет от Далласа до Сан-Франциско, встретит новых людей, закрутит мимолетный роман, ввяжется в несколько авантюр, — все это с расчетом, что когда у него закончатся сбережения, он расстанется с жизнью. И когда его путешествие подойдет к концу, Майклу придется честно ответить самому себе: может быть, жизнь все-таки стоит того, чтобы ее жить?
Главный герой этой книги ищет ответ на вопрос, который задал еще Шекспир: «Быть или не быть?»
Можно ли уйти от себя, от своих чувств и своей жизни?
Достойный жених. Книга 1
Современный классик Викрам Сет — настоящий гражданин мира. Родился в Индии, учился в Оксфорде, а также в Стэнфордском университете в Калифорнии, где вместо диссертации по экономике написал свой первый роман «Золотые Ворота» об американских яппи — и это был роман в стихах; более того, от начала до конца написанный онегинской строфой. А через много лет работы вышел и «Достойный жених» — «эпопея, многофигурная, как романы Диккенса или Троллопа, и необъятная, как сама Индия» (San Francisco Chronicle), рекордная по многим показателям: самый длинный в истории английской литературы роман, какой удавалось опубликовать одним томом; переводы на три десятка языков и всемирный тираж, достигший 26 миллионов экземпляров.
Действие происходит в вымышленном городе Брахмпур на берегу Ганга вскоре после обретения Индией независимости; госпожа Рупа Мера, выдав замуж старшую дочь Савиту, пытается найти достойного жениха для младшей дочери, студентки Латы, — а та, как девушка современная, имеет свое мнение на этот счет и склонна слушать не старших, а собственное сердце...
В 2020 году первый канал Би-би-си выпустил по роману мини-сериал, известный по-русски как «Подходящий жених»; постановщиком выступила Мира Наир («Ярмарка тщеславия», «Нью-Йорк, я люблю тебя»), а сценарий написал прославленный Эндрю Дэвис («Отверженные», «Война и мир», «Возвращение в Брайдсхед», «Нортенгерское аббатство», «Разум и чувства»).
Красота форм в природе
Зоолог Эрнст Геккель сделал для науки так много, что его имя попало в школьные учебники. Но одна из его книг прославилась далеко за пределами научного мира — и она перед вами.
Геккель, как и многие исследователи его времени, сам делал зарисовки изучаемых организмов. Но он сумел увидеть в этих рисунках нечто большее — завораживающее совершенство форм, которым отличается строение даже невидимых глазу существ. Серия цветных литографий «Красота форм в природе» вдохновляет художников по всему миру с 1899 года. Книга оказала огромное влияние на искусство эпохи модерна, представители которой стремились воспроизвести природные формы в камне, стекле и на бумаге.
В настоящем издании приведены все 100 литографий Эрнста Геккеля.
Для кого эта книга
Для тех, кто коллекционирует красивые книги, увлекается историей дизайна и искусства вообще.
Плейлист волонтера
Вы часто можете увидеть сообщения о пропавших в социальных сетях или в СМИ. Но мало кто писал или пишет о людях, которые занимаются поисками. Кто-то, надевая разгрузку с рацией и навигатором, на самом деле не просто отправляется на поиск, а сбегает от собственных проблем, от одиночества, от нелюбимых и не любящих. От самого себя. Один из таких, несовершенных людей, которые спасают других – главный герой этой книги.
Spare. Мемуары принца Гарри
It was one of the most searing images of the twentieth century: two young boys, two princes, walking behind their mother's coffin as the world watched in sorrow-and horror. As Princess Diana was laid to rest, billions wondered what Prince William and Prince Harry must be thinking and feeling-and how their lives would play out from that point on.
For Harry, this is that story at last.
Before losing his mother, twelve-year-old Prince Harry was known as the carefree one, the happy-go-lucky Spare to the more serious Heir. Grief changed everything. He struggled at school, struggled with anger, with loneliness-and, because he blamed the press for his mother's death, he struggled to accept life in the spotlight.
At twenty-one, he joined the British Army. The discipline gave him structure, and two combat tours made him a hero at home. But he soon felt more lost than ever, suffering from post-traumatic stress and prone to crippling panic attacks. Above all, he couldn't find true love.
Then he met Meghan. The world was swept away by the couple's cinematic romance and rejoiced in their fairy-tale wedding. But from the beginning, Harry and Meghan were preyed upon by the press, subjected to waves of abuse, racism, and lies. Watching his wife suffer, their safety and mental health at risk, Harry saw no other way to prevent the tragedy of history repeating itself but to flee his mother country. Over the centuries, leaving the Royal Family was an act few had dared. The last to try, in fact, had been his mother. . . .
For the first time, Prince Harry tells his own story, chronicling his journey with raw, unflinching honesty. A landmark publication, Spare is full of insight, revelation, self-examination, and hard-won wisdom about the eternal power of love over grief.
Книги Якова
«Книги Якова» по историчности, размаху и сюжету сравнивают с романом-эпопеей Л. Толстого «Война и мир». Для Ольги Токарчук, получившей Нобелевскую премию за литературу в 2018 году, это произведение является своеобразным magnum opus, которое даже вошло в шорт-лист Букеровской премии.
Это первое издание в России с оригинальным художественным оформлением, перекликающимся по стилистике со старинными фресками. Нумерация страниц сохранена, как в оригинале — она идет с конца, сохраняя практику читать книгу слева направо.
«Книга Якова» действительно является впечатляющим читательским путешествием сквозь века и страны, заставляя переосмыслить нормы религии, языка, судьбы, предназначения и простых человеческих взаимоотношений, что, кажется, всегда неизменны.
Середина XVIII века. Новые идеи и новые волнения охватывают весь континент. В это время молодой еврей, Яков Франк, прибывает в маленькую деревню в Польше. Именно здесь и начинается его паломничество, которое за десятилетие соберет небывалое количество последователей.
Яков Франк пересечет Габсбургскую и Османскую империи, снова и снова изобретая себя самого. Он перейдет в ислам, в католицизм, подвергнется позорному столбу как еретик и будет почитаться как Мессия. За хаосом его мысли будет наблюдать весь мир, перешептываясь о странных ритуалах его секты.
История Якова Франка — реальной исторической личности, вокруг которой по сей день ведутся споры, — идеальное полотно для гениальности и беспримерного размаха Ольги Токарчук. Рассказывая с точки зрения его современников — тех, кто почитает его, тех, кто ругает его, тех, кто любит его, и тех, кто в конечном итоге предает его, — "Книги Якова" запечатлевают мир на пороге крутых перемен и вдохновляют на веру в себя и свои возможности.
Французское искусство жить не напрягаясь
Испокон веков представители разных творческих профессий стремились попасть в Париж, как будто сам дух Франции помогал творить, создавать шедевры, жить легко и непринужденно. Любовь к изысканной еде, острое чувство личной свободы, вкус к красоте, стремление к непринужденности и наслаждению — это и есть формула je ne sais quoi (буквально «то, не знаю что», неуловимое нечто), которая придает французскому образу жизни неповторимый оттенок. Можно ли освоить это искусство жить непринужденно или оно заложено в ДНК? Философ и писатель Оливье Пуриоль убежден, что научиться этому можно.
Не надо слишком напрягаться, будет только хуже. При правильном настрое дело делается само, пока вы наслаждаетесь жизнью. Засомневались — проиграли. Автор приводит примеры известных французов, которые освоили искусство жить не напрягаясь, — Декарта, Сирано де Бержерака, Родена, Жерара Депардье, Стендаля, Франсуазы Саган и многих других. Их истории помогают понять, что такое быть эффективным по-французски и как без особых усилий добиваться поставленных целей.
Для тех, кто хочет понять загадочную формулу французского образа жизни.
Себе можно верить. Метафорические карты от Ольги Примаченко
Колода метафорических карт от автора бестселлеров "К себе нежно" и "С тобой я дома" - Ольги Примаченко! Продано более 500 000 экземпляров. Эти метафорические ассоциативные карты поддержат в любой непростой ситуации и помогут найти ответ на волнующие вопросы. Ольга Примаченко - сертифицированный специалист по МАК-картам, создала максимально эффективную колоду для индивидуальной работы. Внутри презентабельного бокса с магнитом - 60 карт с эксклюзивными иллюстрациями от художницы Полины Годуйко и подробная книжка-инструкция от автора. Идеальный подарок для родных и близких!
Записки библиофила. Почему книги имеют власть над нами
В своем невероятно увлекательном повествовании профессор Оксфорда, специалист по Шекспиру Эмма Смит рассказывает об истории книг, многовековой и поразительно интересной, делая акцент не на привычном нам образе "архивов мудрости и знаний", а на материальных формах, в которых представали книги, и на том, насколько разным целям им порой приходилось служить.
Представляя захватывающую и радикально новую историю книги в руках человека, автор ищет ответ на вопросы, когда и как та приобрела власть над нами. Рассказывая о той огромной роли, которую целое тысячелетие играли в жизни людей книги, Смит делает удивительное открытие о том, что характерную и весьма могущественную магию книг рождает не только содержание, но и форма. От Алмазной сутры до книги, сделанной из завернутых в целлофан ломтиков сыра, этот сложный художественный объект уже много веков вмещает в себя и расширяет взаимоотношения между читателями, странами, идеологиями и культурами, и делает это очень решительно и непредсказуемо.
"Любая книга сулит читателю трансформацию. Ожидание перемен входит в незримый договор между книгами и их читателями. В этом смысле все книги - это книги о том, как помочь самому себе. Если у нас нет удовольствия или связи с какой-нибудь книгой, значит, мы упорно уклоняемся от обязанностей, которые должны выполнять по договору с ней". (Эмма Смит).
Доказательная психосоматика: факты и научный подход. Очень полезная книга для всех, кто думает о здоровье
Почему никто ни от чего не вылечивается? Люди десятилетиями ходят по одним и тем же кабинетам, сдают анализы, меняют препараты, а результата нет. Почему дети болеют? Ведь у них не получится все списать на нездоровый образ жизни!
Есть что-то, что постоянно ускользает и остается за скобками - это реальные причины и механизмы "болезней", одинаковые для детей и взрослых.
Книга "Доказательная психосоматика: факты и научный подход" перевернет ваше представление о своем теле, его реакциях, о медицине в целом и о том, что действительно нужно делать, чтобы не мешать своему организму восстанавливаться, даже в самых сложных ситуациях.
Здесь не будет скучной морали про обиды, смирение или любовь к высшим силам. Все работает иначе. Вникнув в эту систему, вы узнаете то, что мало кому известно и о чем не расскажут на приеме даже у самого узкого специалиста.
Освоив простые принципы и правила, вы сможете помогать себе, своим близким и даже домашним животным.
Здесь не будет волшебных рецептов, а только факты, знания, практические рекомендации и пошаговый план действий для самостоятельного движения к комфортному самочувствию и безопасности.
Тимофей Кармацкий - врач в третьем поколении, невролог, автор YouTube-канала с миллионной аудиторией. Уже более 10 лет он активно занимается изучением и развитием естественных методов оздоровления. Со временем знания и опыт сформировались в собственную систему, которая включает в себя все, что нужно для самостоятельного восстановления организма. "Зная классическую медицину с детства, я прекрасно понимаю, как НЕ НАДО лечить человека".