Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Дорогую сёмгу не покупаю: из дешёвой горбуши делаю благородную рыбу, даже привередливые гурманы не догадываются, в чем подвох

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

20 минут в этом маринаде, и горбуша станет похоже на дорогую красную рыбу (очень нежная, вкусная и не сухая)

Ингредиенты:

1. Горбуша - 1 шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Растительное масло.

Для маринада:

1. Соль - 5 ст. ложек.
2. Сахар - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешиваем. Маринад должен получится по солености такой, чтобы опущенная картофелина не тонула.

2. Горбушу нарезаем порционными кусочками.

-2

3. Рыбу отпускам в маринад на 18-25 минут, в зависимости от того, какой солености хотите получить.

-3

4. Одну крупную луковицу нарезаем полукольцами.

-4

5. На дно контейнера выкладываем лук, затем в один слой выкладываем рыбу. Сверху ещё раз выкладываем слой из лука.

-5

6. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на одни сутки.

При подаче слегка поливаем растительным маслом.

-6

Горбуша при такой засолке на себя не похожа, цвет яркий, сочная.

Иногда спрашиваю, что за рыба? На форель не тенят, но и на горбушу не похожа.

-7

Ещё никто не остался равнодушным и просят рецепт.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются