Найти в Дзене

Готовка на низкокалорийную неделю

так вот начинаешь писать "как я провела лето день тюлень", а уже так давно это было, и жара спала, и снова трудовые будни закружили...

А свекольник ещё радует и припасы тоже.

Постараюсь не утомлять.

В общем то, цель моего нынешнего повествования рассказать о том, что если низкокалорийно, не значит долго и невкусно.

В день-тюлень на готовку и подготовку я потратила около часа времени и не растаяла от жара "мартена".

Пока в скороварке готовилась свёкла, я приготовила тесто и начинку для пп-пиццы заготовила впрок морковку, следом отварную свёклу.

Собака была счастлива

Угощаю свёклой
Угощаю свёклой

Запасы частично в морозилку, частично на быстрые салатики и лакомство собачке. Тертая морковь прекрасно хранится в холодильнике в пакете.

Закончила с заготовками, задвинула пиццу в духовку, зарядила в скороварку картошку и морковку, поставила вариться курицу и картошку на свекольник (он же холодник) и быстренько свалила в прохладную комнату тюленить.

По таймеру (позже расскажу о его волшебной силе) вернулась в жутко нагретую кухню.

Пицца готова

Бульон сварился, картошка на свекольник и картошка в скороварке тоже.

Картошку на свекольник разминаю, закидываю туда тертую свёклу и баночку домашних консервов (у меня маринованные кабачки) - для цвета и вкуса👍

-3
-4

Плиту выключаю.

Оставляю кухню и продукты остывать. 

-5

а сама хватаю готовую пиццу, компот

и сбегаю с этим к соседке под кондиционер.

Кто молодец? Я! Согласны? Поставьте 😘

Еда
6,93 млн интересуются