так вот начинаешь писать "как я провела лето день тюлень", а уже так давно это было, и жара спала, и снова трудовые будни закружили...
А свекольник ещё радует и припасы тоже.
Постараюсь не утомлять.
В общем то, цель моего нынешнего повествования рассказать о том, что если низкокалорийно, не значит долго и невкусно.
В день-тюлень на готовку и подготовку я потратила около часа времени и не растаяла от жара "мартена".
Пока в скороварке готовилась свёкла, я приготовила тесто и начинку для пп-пиццы заготовила впрок морковку, следом отварную свёклу.
Собака была счастлива
Запасы частично в морозилку, частично на быстрые салатики и лакомство собачке. Тертая морковь прекрасно хранится в холодильнике в пакете.
Закончила с заготовками, задвинула пиццу в духовку, зарядила в скороварку картошку и морковку, поставила вариться курицу и картошку на свекольник (он же холодник) и быстренько свалила в прохладную комнату тюленить.
По таймеру (позже расскажу о его волшебной силе) вернулась в жутко нагретую кухню.
Пицца готова
Бульон сварился, картошка на свекольник и картошка в скороварке тоже.
Картошку на свекольник разминаю, закидываю туда тертую свёклу и баночку домашних консервов (у меня маринованные кабачки) - для цвета и вкуса👍
Плиту выключаю.
Оставляю кухню и продукты остывать.
а сама хватаю готовую пиццу, компот
и сбегаю с этим к соседке под кондиционер.
Кто молодец? Я! Согласны? Поставьте 😘