Найти тему
Танюшка Подружка

Нежный творожный пирог с яблоком и клубникой.

Доброе субботнее утро всем подписчикам и гостям моего канала!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного творожного пирога с клубникой и яблоком.

Что нужно:

  • тесто:
  • Яйца - 2 штуки,
  • сахар - 100 гр.,
  • Мука - 230 гр.,
  • Молоко - 100 мл.,
  • Растительное масло - 80 мл.,
  • Сливочное масло - 50 гр.,
  • Разрыхлитель - 10 гр.,
  • Щепотка соли.
  • Яблоки - 2 штуки.
  • Начинка:
  • Творог ( я обычно беру 9%) - 200 гр.,
  • Сметана 20% - 200 гр.,
  • Яйца - 3 штуки,
  • Сахар 2 ст. ложки,
  • Ванильный сахар - пакетик (8 гр.).
  • Крахмал любой - 2 ст. ложки,
  • Клубника - около 20 штук среднего размера,

Как приготовить.

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем венчиком до однородной массы. Вливаем тёплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло, всё перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Одно яблоко очищаем от кожицы и натираем в тесто на крупной тёрке. Второе яблоко режем на мелкие кубики и тоже добавляем в тесто. По консистенции оно будет как густая сметана. Выливаем тесто на противень с высокими бортиками.

Теперь нужно смешать все ингредиенты для начинки и перебить блендером. Вылить всё поверх теста. Десять ягод клубники я добавляю в начинку, а ещё 10 штук разрезаю пополам и выкладываю сверху.

-2

Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 50 - 60 минут.

-3

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются