Доброе субботнее утро всем подписчикам и гостям моего канала!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного творожного пирога с клубникой и яблоком.
Что нужно:
- тесто:
- Яйца - 2 штуки,
- сахар - 100 гр.,
- Мука - 230 гр.,
- Молоко - 100 мл.,
- Растительное масло - 80 мл.,
- Сливочное масло - 50 гр.,
- Разрыхлитель - 10 гр.,
- Щепотка соли.
- Яблоки - 2 штуки.
- Начинка:
- Творог ( я обычно беру 9%) - 200 гр.,
- Сметана 20% - 200 гр.,
- Яйца - 3 штуки,
- Сахар 2 ст. ложки,
- Ванильный сахар - пакетик (8 гр.).
- Крахмал любой - 2 ст. ложки,
- Клубника - около 20 штук среднего размера,
Как приготовить.
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем венчиком до однородной массы. Вливаем тёплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло, всё перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Одно яблоко очищаем от кожицы и натираем в тесто на крупной тёрке. Второе яблоко режем на мелкие кубики и тоже добавляем в тесто. По консистенции оно будет как густая сметана. Выливаем тесто на противень с высокими бортиками.
Теперь нужно смешать все ингредиенты для начинки и перебить блендером. Вылить всё поверх теста. Десять ягод клубники я добавляю в начинку, а ещё 10 штук разрезаю пополам и выкладываю сверху.
Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 50 - 60 минут.
Приятного чаепития!