93K подписчиков

Поляк рассказал как у них принято бороться с похмельем, сначала долго смеялся, но потом решил попробовать.

82K прочитали
Сегодня я расскажу о исконно польском методе борьбы с похмельем, который мне рассказал один пожилой поляк во время нашей поездки до Варшавы, столицы Польши.

Сегодня я расскажу о исконно польском методе борьбы с похмельем, который мне рассказал один пожилой поляк во время нашей поездки до Варшавы, столицы Польши.

Сразу скажу что способами, которые я вам сегодня поведаю, со мной поделился Вит, наш проводник по Польше, ранее я уже не раз про него рассказывал, поэтому моим постоянным читателям он знаком хорошо. Судя по его заявлениям, способы это - исконно польские, еще его отец, даже дед, применяли их на практике! Ну что? Начнем?

Одна сперва, пара интересных фактов: знаете ли вы, что поляки - народ сильно-пьющий, это одна из самых пьющих стран Европы! Причем даже в мировом рейтинге они находиться на 16 месте, удивительно, но Российская Федерация там только на 26 месте, получается что по литрам на душу населения, поляки ведут!

Начнем пожалуй с самого простенького "средства", если голова "гудит", однако в пределах допустимого, тогда самым простым средством поляки считают соленное молок, причем местные соли не жалеют, получается такое-себе пойло, но пить можно, туда-же, некоторые добавляют стопку водки, для лучше эффекта, вот и первый коктейль: молоко, водка, соль.

Конкретно его и следующее блюдо мы лично проверили на себе, после нашей поездки в Спыхово, не могу сказать что средство чудотворное, однако определенно полегчало.

Далее у нас идет похмельное блюдо - селедка в уксусе, странное блюдо, которые мы тоже попробовали, все бы не чего, но рыба была так сильно замаринована в уксусе, что есть её было крайне сложно.

Забавное получается сочетание, соленное молоко и селедка в уксусе, удивительно как мой желудок вообще это пережил!

Дальше идет пожалуй самое спорное средство, которые я пробовать отказался на отрез - чифир, причем не простой, а из зеленого чая! Конечно, поляки его так не называют, на по сути это чифир. Рецепт следующий - заварной зеленый чай вываривается в кастрюле, ковше, турке, до того как не начнет густеть, как только жижа начинает походить, скорее на кисель чем на чай - туда обильно добавляют сок лимона/лайма.

Сегодня я расскажу о исконно польском методе борьбы с похмельем, который мне рассказал один пожилой поляк во время нашей поездки до Варшавы, столицы Польши.-2

Почему последний рецепт показался мне сомнительным?

Дело в том, что во время похмелья, если вы не знали, сердце и нервная система испытывает очень больше перегрузки, а теперь вспоминаем что чифир, сам по себе очень сильно нагружает сердце и ЦНС, не будет ли такая комбинация опасной для здоровья? Мне подумалось что это опасно.

Соберем наши рецепты борьбы с похмельем?
Пишите в комментарии как лечитесь от похмелья вы и ваши знакомые, после чего мы вместе рассмотрим самые интересные!

Не забывайте подписыватся, друзья!