Найти тему
Дважды аутизм

Маринованные шампиньоны

Это та еда, без которой у нас не обходится ни один праздник. Семья всегда заказывает мне грибочки. Уже много, очень много лет.

Хороши они и тем, что можно приготовить заранее. Сложить в банки и убрать в холодильник, ожидать приход гостей.

Но грибочки у нас никогда не задерживаются. Съедаются много и сразу.

Нам понадобится:

1 кг шампиньонов

2/3 ст. 5% уксуса

0,5 ст. растительного масла

6 зубчиков чеснока

перец горошком

2 ч. л. соли

4 лавр. листа

Укроп

Крупные грибы можно порезать пополам. Мелкие оставить целиком.

Чеснок пропустить через пресс.

Все ингредиенты, кроме уксуса и зелени сложить в кастрюлю и поставить на огонь.

-2

После закипания проварить 5 минут.

Добавить уксус и мелко нарезанный укроп. Довести до кипения и можно выключать огонь.

После остывания сложить в банки и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!