Это та еда, без которой у нас не обходится ни один праздник. Семья всегда заказывает мне грибочки. Уже много, очень много лет.
Хороши они и тем, что можно приготовить заранее. Сложить в банки и убрать в холодильник, ожидать приход гостей.
Но грибочки у нас никогда не задерживаются. Съедаются много и сразу.
Нам понадобится:
1 кг шампиньонов
2/3 ст. 5% уксуса
0,5 ст. растительного масла
6 зубчиков чеснока
перец горошком
2 ч. л. соли
4 лавр. листа
Укроп
Крупные грибы можно порезать пополам. Мелкие оставить целиком.
Чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты, кроме уксуса и зелени сложить в кастрюлю и поставить на огонь.
После закипания проварить 5 минут.
Добавить уксус и мелко нарезанный укроп. Довести до кипения и можно выключать огонь.
После остывания сложить в банки и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!