Иногда хочется вспомнить привычные и давно известные блюда и, возможно, добавить какие-то новые нотки и дополнительные ингридиенты, которые не использовали раньше. Например, рыба в томатном соусе может стать очень интересным блюдом, если не просто потушить её в томатной пасте, а приготовить соус из консервированных томатов, а потом запечь рыбу под соусом в духовке. Нам понадобится: 400 гр филе белой рыбы, 400 гр (большая банка) консервированных томатов, 2 луковицы, морковь, 0,5 ст. замороженного горошка, 3-4 ст.л. муки, 2 ч.л. сахара, по 0,5 ч.л. орегано и базилика, соль, перец, растительное масло для жарки, 3 веточки петрушки для украшения. Лук нарезаем перьями вдоль. В кастрюле с толстыми стенками или в сотейнике разогреваем растительное масло. Лук пассеруем на небольшом огне примерно 15 минут до мягкости. Морковку нарезаем полукольцами, отправляем к луку и обжариваем на среднем огне 5 минут. Отправляем к овощам консервированные томаты и давим их лопаткой, столы не осталось слишк
Рыба в томатном соусе. Давно известное блюдо, о котором не стоит забывать
8 июля 20238 июл 2023
80
1 мин