А у нас очередная локальность образовалась. Шейные платки. Носим/не носим, а если носим, то как?
Ну начнем с того, что чаще все-таки не носим. Ибо аксессуар характерный.
Лучше всего сочетается с фактурной рубашкой. Хорош в стилях вестерн, кэжуал и неформальностях с джинсами.
Неплохо смотрится на Натуральном и Романтическом типажах. Последний требует более шелковистой фактуры и сложных цветов без отсылки к вестерну (а именно в него нас, скорее всего, и пошлют).
Помимо ковбойского варианта а-ля бандана, есть еще три, которые неплохо сядут с кэжуальными пиджаками и кардиганами.
Аскот - назван в честь деревни в Англии. По сути, это кусок материи, выкроенный по косой. Характер нордический английский, выдержанный. Цвет неброский. Считается самым простым и универсальным. Опционно дополняется булавкой (Не английской, а красивой, специальной. Впрочем, английская тоже пойдет, но только в незаметном месте).
Фуляр - более изысканный собрат аскота. Представляет собой полоску ткани шириной примерно 10 сантиметров и длинной около 1-го метра. Делается из более мягкой и шелковистой ткани, задача которой лежать небрежными живописными складками и украшать. Прекрасно подойдет Романтикам. Можно воткнуть булавку.
Пластрон - похож на фуляр, но к середине сужается, а к концам - расширяется. Завязывают петелькой (тут главное не перестараться). Булавку тоже можно.
А еще есть платки нарядные. И этот вариант, как правило, используют женихи. Красиво, спору нет, но выходит так торжественно, что только на свадьбу и можно. Разбирать не будем.
И ничего сложного:)
Загляните в мой ВК, там нужное и уникальное:)
Если что - вот мой ТГ
Лайк и подписка на канал помогают не пропустить интересное:)