Друзья, сегодня пьем пекорино!
Да-да, это не всеми любимый итальянский пахучий сыр.
Бутылка
Бутылка самая что не есть простая из зелёного стекла.
Этикетка очень сомнительного дизайна. По мне скучно и невыразительно. В глаза не бросается. Из-за золотистого шрифта читается все плохо. Что перед нами Terre Degli Eremi Pecorino читается не сразу.
На контрэтикетке что-то по-русски. Вино сделано из чистого Пекорино.
В целом достаточно информативно.
Вкус, цвет, запах
Аромат невыраженный. Чувствуются ноты дюшеса, розмарина. Но на поверхности в большом количестве спирт, он доминирует.
Во вкусе те же грушевые леденцы, наверное, абрикос, укроп, минералка, спиртуозность в послевкусии. Никаких тебе фруктов тропических и никакой маракуи, которая просто сочится из Astrale. А это точно Пекорино? А то складывается ощущение, что я пью что-то другое, либо мне не ясно куда делись все эти тропики.
Вывод
Если не думать о том, что должно быть во вкусе и аромате вина из такого винограда, как Пекорино, то вино достойное. Обычное, приятное сухое "беленькое", без каких-либо особых девиаций и провокаций. Как столовое савиньон блан или пино гриджио. Но покупая Пекорино, мы же как раз таких провокаций и ждём, не так ли?!
А их тут нет.
А при стоимости бутылки в 600 рублей в Metro C&C это перестает быть таким уж интересным предложением.
Личный рейтинг: 4
С подборкой вин "Лучшее из белого" Вы можете ознакомиться ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.
Также на канале есть подборка необычных вин из автохтонов, гибридов и капажей из этих сортов винограда.
Понравившуюся статью крайне приветствуется наделить лайком и отправить неравнодушному другу в соцсетях.
Чтобы не пропустить интересный обзор вина, которое подойдёт именно Вам, подпишитесь на канал.
Хорошего винопития!)