Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Мама научила вкусно и просто мариновать свеклу: рецепту более 40 лет и он по-прежнему первый в моем списке закусок из свёклы

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

НЕ РЕЦЕПТ, а НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА! Мариную СВЁКЛУ всего за 15 МИНУТ!

Ингредиенты:

1. Свёкла - 2 шт.
2. Уксус яблочный - 3 ст. ложки.
3. Растительное масло - 3 ст. ложки.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Кинза - 3 веточки.
6. Соль - 1/2 ч. ложки.
7. Сахар - 1 ч. ложка.
8. Чёрный перец - по вкусу.
9. Молотый кориандр - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Свёклу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.

-2

2. Достаем запеченную свеклу, даем немного остыть и снимаем фольгу.

-3

3. Счищаем кожуру и нарезаем полукружками, или любым другим способом, чтобы Вам удобно было есть маринованную свеклу.

-4

4. Берем примерно 3 веточки кинзы и мелко нарезаем.

-5

5. Готовим маринад. Смешиваем пол ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара,чёрный перец по вкусу, пол ч. ложки молотого кориандра, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, мелко нарезанную кинзу и 4 измельчённых зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем.

-6

6. Отправляем маринад к свёкле и аккуратно перемешиваем. Достаточно, чтобы свёкла промариновалась в течение 15 минут, но чем дольше она будет мариноваться, тем будет вкуснее.

-7

Такая закуска из свёклы просто потрясающая и она обязательно должна понравится тем, кто любит свёклу и кинзу. Она яркая и ароматная, очень вкусная и полезная, один раз попробуешь и затем сложно оторваться.

-8

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

-9

Приятного аппетита!