26 подписчиков

Основные минусы жизни в США, сравнив с Россией.

Отсутствие бесплатной медицинской помощи.

Выходцы из стран СНГ привыкли к бесплатной медицине, хоть она и подразумевает крайне низкий уровень качества услуг населению. В США надо иметь частную медицинскую страховку, чтобы рассчитывать на неотложную помощь в больницах. Крупные американские работодатели включают полис страхования здоровья в социальный пакет, указанный в трудовом контракте. Остальным иммигрантам следует не забывать учитывать расходы на страховку в планировании ежемесячного семейного бюджета.

 Отсутствие бесплатной медицинской помощи. Выходцы из стран СНГ привыкли к бесплатной медицине, хоть она и подразумевает крайне низкий уровень качества услуг населению.

Случаи насилия с применением огнестрельного оружия

В Штатах действуют либеральные законы в вопросах владения оружием обычными людьми. Здесь разрешена продажа короткоствольного огнестрельного оружия населению. В среднем по стране на 100 человек приходится 120 единиц пистолетов и винтовок. Это и служит причиной множества случаев насилия, перестрелок в жилых кварталах или расстрелов в людных местах. Конечно, это может отпугивать потенциальных иммигрантов. 

 Отсутствие бесплатной медицинской помощи. Выходцы из стран СНГ привыкли к бесплатной медицине, хоть она и подразумевает крайне низкий уровень качества услуг населению.-2

Необходимость личного автомобиля

В Америке каждый, кто владеет автомобилем, не имеет проблем с передвижением. Множество кварталов в больших городах не охвачены сетью общественного транспорта. Отчасти это связано с давней культурой перемещения американских граждан. Здесь все покупают себе машины.

 Отсутствие бесплатной медицинской помощи. Выходцы из стран СНГ привыкли к бесплатной медицине, хоть она и подразумевает крайне низкий уровень качества услуг населению.-3

Долги за образование

Американцы стремятся построить успешную карьеру. Когда появляется перспектива устроиться на высокооплачиваемое рабочее место, они соглашаются на получение дорогого высшего образования, беря кредиты для его оплаты. За 4-5 лет учебы надо заплатить крупную сумму денег. Сейчас в Соединенных Штатах средний кредит, взятый на обучение, составляет свыше 37000 долларов. Но не факт, что полученная степень бакалавра по той или иной специальности пригодится на всю жизнь. Рынок труда в Америке постоянно меняется. Общий долг по студенческим кредитам в США достиг 1,5 триллиона долларов. 

 Отсутствие бесплатной медицинской помощи. Выходцы из стран СНГ привыкли к бесплатной медицине, хоть она и подразумевает крайне низкий уровень качества услуг населению.-4