Рецепт мясного рулета:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 100 г копченой ветчины или бекона
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухих сухарей или панировочных смесей
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка сухих трав (петрушки, базилика, тимьяна и др.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (для обжарки)
Инструкции:
1. Перед приготовлением мясного рулета предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. В большой миске соедините фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, сухие сухари или панировочные смеси, майонез, сухие травы, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3. Выложите получившуюся мясную смесь на противень, выложенный пергаментной бумагой, и раскатайте ее в прямоугольную форму толщиной около 1 см.
4. На поверхность мясной смеси равномерно выложите копченую ветчину или бекон и натертый твердый сыр.
5. С помощью пергаментной бумаги аккуратно сверните мясную смесь в рулет. При этом старайтесь сделать плотный и равномерный рулет, чтобы начинка не выпала.
6. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и аккуратно перенесите рулет на сковороду. Обжарьте его по всем сторонам до золотистой корочки.
7. Переложите обжаренный рулет на противень, смаженный небольшим количеством растительного масла. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте рулет в течение 25-30 минут, пока он полностью не пропечется.
8. После запекания рулета, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно нарежьте его на порционные кусочки.
9. Мясный рулет готов к подаче! Можно подать его как основное блюдо с гарниром и соусом на выбор, или использовать для приготовления бутербродов и бутербродных закусок.