Найти тему

ГОРЯЧИЙ И СОЧНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ

Оглавление

Рецепт мясного рулета:

Ингредиенты:

- 500 г фарша (говяжего или свиного)

- 100 г копченой ветчины или бекона

- 100 г твердого сыра

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки сухих сухарей или панировочных смесей

- 1 столовая ложка майонеза

- 1 чайная ложка сухих трав (петрушки, базилика, тимьяна и др.)

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло (для обжарки)

Инструкции:

1. Перед приготовлением мясного рулета предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. В большой миске соедините фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, сухие сухари или панировочные смеси, майонез, сухие травы, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

3. Выложите получившуюся мясную смесь на противень, выложенный пергаментной бумагой, и раскатайте ее в прямоугольную форму толщиной около 1 см.

4. На поверхность мясной смеси равномерно выложите копченую ветчину или бекон и натертый твердый сыр.

5. С помощью пергаментной бумаги аккуратно сверните мясную смесь в рулет. При этом старайтесь сделать плотный и равномерный рулет, чтобы начинка не выпала.

6. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и аккуратно перенесите рулет на сковороду. Обжарьте его по всем сторонам до золотистой корочки.

7. Переложите обжаренный рулет на противень, смаженный небольшим количеством растительного масла. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте рулет в течение 25-30 минут, пока он полностью не пропечется.

8. После запекания рулета, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно нарежьте его на порционные кусочки.

9. Мясный рулет готов к подаче! Можно подать его как основное блюдо с гарниром и соусом на выбор, или использовать для приготовления бутербродов и бутербродных закусок.

Приятного аппетита!