Найти тему
"Вкусно и точка"

Коq-булён традиционный казахский суп

Коq-булён – это традиционный казахский суп, которым часто угощают гостей. Он готовится на основе мяса и крупы из твердой пшеницы.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины или говядины (вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу)
  • 1 стакан крупы из твердой пшеницы (обычно используют крупу "катык")
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Кинза или петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Залейте крупу из твердой пшеницы холодной водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день отведите крупу в сторону и обжарьте нарезанное мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель и жарьте, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зиру и куркуму.
  5. Добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 2-3 см.
  6. Варите на среднем огне до готовности мяса и овощей (обычно около 1-2 часов).
  7. Перед подачей посыпьте свежей кинзой или петрушкой.

Готовый Коq-булён подается горячим с толстыми кусочками свежего хлеба. Этот суп отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также для традиционных праздничных застолий.

Приятного всем аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются