Такой салат у нас подают в кафе китайской кухни и скажу Вам друзья, совсем не дешево. Я его оценила, очень вкусно и рекомендую попробовать. Теперь он фаворит на моём праздничном столе. Вполне с простых и доступных продуктов.
🟢 Рецепт приготовления:
Этот салат подают с филе куриной грудки, но мне больше по душе филе куриного бедра.
Итак, отвариваю филе бедра в подселённой воде до готовности, выкладываю и даю остыть. Разделываю его на волокна. Это будет самый долгий процесс в приготовлении этого салата😉, шучу. Весь остальной процесс займёт меньше 5 минут.
▶️ Далее беру листья салата, овощи, мою под проточной водой и даю салату стечь лишней жидкости, а овощи обтираю насухо.
Беру большую удобную чашку, рву туда руками, конечно же можно и ножом порезать, листья салата. Добавляю уже разделанное на волокна филе куриного бедра. Нарезаю крупно красный помидор, свежий огурец нарезаю тоже крупным брусочком и добавляю консервированный ананас кусочками. Также добавляю майонез, его по вкусу.
▶️ Этот салат я не солю, так как варила курицу в подселённой воде+майонез, нам по соли достаточно. Вы ориентируйтесь по своим солевым качествам, но рекомендую не злоупотреблять с солью, чтобы не перебить весь нежный вкус и сочетание продуктов.
Всё аккуратно перемешиваем и подаём к столу.
Вот и весь процесс приготовления, этого классного салатика. Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!
🟢 Ингредиенты:
- филе куриного бедра - 400 грамм;
- листья салата по вкусу;
- красный помидор - 2-3 шт.;
- свежий огурец - 2 шт.;
- 200 грамм консервированные ананасы, кусочками;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу.
И как Вам такой рецепт салата? Продуктов, как видите минимум, а салат просто бесподобен!
Если рецепт салата Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал, рада всем, ЖДУ ВАС!