Найти тему
lera_parmezan

ОУ МАЙ ГАД! Картофельная фокачча оказалось просто нереально вкусной! 😏❤️

Хрустящая снаружи и нежная внутри.. это всё про нее! Вам точно стоит попробовать ее🤤

Подписывайтесь и сохраняйте себе рецепт!

Что нам понадобится:

  • картофель очищенный - 200 гр
  • отвар из-под картофеля - 170 мл
  • дрожжи сухие - 4 гр
  • сахар - щепотка
  • мука - 340 гр
  • соль - 0,5 ч л
  • оливковое масло - 3 ст л
  • маслины, розмарин - украсить сверху
  1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. 170 мл отвара оставляем. Разминаем в пюре и остужаем.
  2. В миску наливаем отвар (не должен быть горячим), добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до появления «шапочки».
  3. В другой миске смешиваем муку, соль. Добавляем дрожжевую смесь и картофельное пюре.
  4. Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст л оливкового масла.
  5. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  6. Аккуратно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Руками формируем лепешку нужной формы толщиной 1,5-2 см.
  7. По всей поверхности теста на расстоянии 4-5 см друг от друга проделываем дырочки.
  8. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
  9. Смазываем маслом, присыпаем чуть солью, украшаем маслинами и розмарином.
  10. Выпекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! 🤤