Хрустящая снаружи и нежная внутри.. это всё про нее! Вам точно стоит попробовать ее🤤
Подписывайтесь и сохраняйте себе рецепт!
Что нам понадобится:
- картофель очищенный - 200 гр
- отвар из-под картофеля - 170 мл
- дрожжи сухие - 4 гр
- сахар - щепотка
- мука - 340 гр
- соль - 0,5 ч л
- оливковое масло - 3 ст л
- маслины, розмарин - украсить сверху
- Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. 170 мл отвара оставляем. Разминаем в пюре и остужаем.
- В миску наливаем отвар (не должен быть горячим), добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до появления «шапочки».
- В другой миске смешиваем муку, соль. Добавляем дрожжевую смесь и картофельное пюре.
- Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст л оливкового масла.
- Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
- Аккуратно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Руками формируем лепешку нужной формы толщиной 1,5-2 см.
- По всей поверхности теста на расстоянии 4-5 см друг от друга проделываем дырочки.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Смазываем маслом, присыпаем чуть солью, украшаем маслинами и розмарином.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! 🤤