Всем привет! По совету друзей приготовил аджику из кабачков и как оказалось не зря. Аджика получилась настолько вкусная, что теперь в нашей семье это обязательная заготовка на зиму. Ароматная, в меру острая аджика из кабачков, это отличное дополнение к любым блюдам и готовится просто и быстро! Рекомендую!!!
Нам понадобится:
- кабачки - 2 кг.
- помидоры - 1 кг.
- сладкий перец - 200 гр.
- морковь - 200 гр.
- чеснок - 100 гр.(очищ.)
- томатная паста - 150 гр.
- подсолнечное масло - 120 гр.
- сахар - 100 гр.
- соль - 2 ст.л.
- уксус 9% - 80 гр.
- острый перец - 2 стручка или по вкусу.
Кабачки чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы перекрутить на мясорубке.
Морковь, сладкий перец и помидоры так же нарезаем на небольшие кусочки.
Все овощи перекручиваем на мясорубке. (кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры)
Перекладываем перекрученные овощи в казан или большую кастрюлю, и варим с момента закипания 25 минут периодически помешивая.
Через 25 минут добавляем 100 гр. сахара, 2 столовые ложки соли, 150 гр. томатной пасты, 2 стручка измельченных в блендере острого перца, 120 гр. подсолнечного масла и варим периодически помешивая еще 10 минут.
Через 10 минут добавляем 100 гр. выдавленного через пресс чеснока и 80 гр. уксуса. Варим еще 5 минут.
Все аджика из кабачков готова! Раскладываем в горячие стерильные банки и закручиваем. Переворачиваем, накрываем и оставляем до утра. Такая аджика прекрасно хранится всю зиму в квартире в кладовке.
Это вкуснейшая аджика из кабачков! Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии. Так Вы поддержите мой канал! Большое всем спасибо!!!
Друзья, у меня есть канал в телеграме - Народные Рецепты и Кулинарные Традиции - на который я буду выкладывать лучшие рецепты народов России и шедевры кулинарии со всего мира! А так-же будут лайфхаки и полезные советы. Подписывайтесь! и открывайте рецепты, и секреты домашней кухни.