Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 500 г помидоров
- 2 сладких перца
- 1 л воды
- 500 мл уксуса (либо 9% столового уксуса, либо 5% яблочного уксуса)
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка черного перца горошком
Инструкции:
1. Мойте огурцы, помидоры и сладкий перец. Убирайте хвостовики с огурцов и помидоров.
2. Режьте огурцы на кусочки или оставьте их целыми в зависимости от предпочтений.
3. Режьте помидоры и сладкий перец на кусочки.
4. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться 15-20 минут.
5. Добавьте в маринад чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
6. Положите огурцы, помидоры и сладкий перец в стеклянные банки или кувшины.
7. Залейте овощи маринадом так, чтобы они полностью покрылись. Если маринада не хватает, можно добавить чистую кипяченую воду.
8. Закройте банки или кувшины крышками и оставьте их настаиваться в прохладном месте 1-2 дня.
9. Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем готовы к употреблению. Храните их в холодильнике до 1-2 месяцев.
Вы можете экспериментировать с добавлением разных специй и трав, чтобы придать маринованным огурцам более интересный вкус. Например, вы можете добавить горчицу, зелень укропа или петрушки, перец чили для придания остроты и пр.
Приятного аппетита!
Ассорти из огурцов, помидор и кабачков.
Ингредиенты:
- 500 г огурцов
- 500 г помидоров
- 500 г кабачков
- 1 л воды
- 500 мл уксуса (либо 9% столового уксуса, либо 5% яблочного уксуса)
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка черного перца горошком
Инструкции:
1. Мойте огурцы, помидоры и кабачки. Убирайте хвостовики и чистите кабачки от кожуры, если это необходимо.
2. Режьте огурцы, помидоры и кабачки на кусочки или оставьте их целыми в зависимости от предпочтений.
3. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар, и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться 15-20 минут.
4. Добавьте в маринад чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
5. Положите огурцы, помидоры и кабачки в стеклянные банки или кувшины.
6. Залейте овощи маринадом так, чтобы они полностью покрылись. Если маринада не хватает, можно добавить чистую кипяченую воду.
7. Закройте банки или кувшины крышками и оставьте их настаиваться в прохладном месте 1-2 дня.
8. Ассорти из огурцов, помидоров и кабачков готово к употреблению. Храните его в холодильнике до 1-2 месяцев.