Найти в Дзене

Закусочный «Наполеон», который меня научили готовить на праздник, а я его готовлю через день

Такой сытный тортик меня научили готовить друзья и я еще ни разу не пожалел, получается он невероятно вкусным и сытным. Некоторые гости приходя на какой либо праздник когда есть такой тортик всегда спрашивают рецепт, а однажды даже спрашивали где покупал, только они забыли, что по мне лучше приготовить намного вкуснее дома, чем приобрести, что-то непонятное в магазине. Ну не буду задерживать Вас разговорами и приступлю от слов к делу.

Для приготовления нам понадобиться:

Слоеное тесто – 1 упаковка;
Шампиньоны – 500 гр.;
Куриное филе – 3 шт.;
Куриное яйцо – 3 шт.;
Майонез – 100 гр.;
Сыр – 100 гр.;
Лук – 1 шт.
  1. Шампиньоны моем и нарезаем слайсами.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с шампиньонами.
  3. Куриное филе и куриное яйцо отвариваем до готовности.
  4. Готовое куриное филе мелко нарезаем, куриные яйца натираем на крупной терке.
  5. Слоеное тесто выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 20 минут.
  6. Готовые коржи делим вдоль на 2-3 части.
  7. Промазываем корж майонезом и выкладываем первым слоем куриное филе, накрываем вторым коржом снова промазываем майонезом и выкладываем обжаренные с луком шампиньоны, снова накрываем коржом, промазываем майонезом и выкладываем перетертые куриные яйца, накрываем последним коржом снова смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем готовый закусочный тортик в разогретую до 180˚ духовку на 5 минут, до момента растапливания сыра.

Приятного аппетита!!!

P.S. сразу скажу с начинкой можно играть, то-есть менять ее по Вашему вкусу, вплоть можно сделать даже рыбную или только овощную.

Еда
6,93 млн интересуются