Кончилась бешеная неделя завершения работы - как и ожидалось, замену мне так и не нашли - искать-то начали в середине второй недели, о чем говорить.
В итоге мы договорились, что я буду у них подрабатывать - ТОЛЬКО обработка проведенных ревизий, и только два дня в неделю - понедельник и четверг. То есть около 10% от всей работы и по сдельной оплате. Остальное - меня не касается. В субботу и воскресенье у меня было чувство, что я прогуливаю работу - просто потому, что нередко приходилось сидеть по срочным делам и в выходные тоже, объем был велик. Однако я впервые наконец-то общалась с дочерью не в промежутках между работой, а по-настоящему, глаза в глаза. Без раздражения, что дергают от работы, которую надо сделать "вотпрямщас, а лучше вчера", и не глядя одним глазом в комп. Даже один раз, пока позволяла погода, сыграли в бадминтон на улице. Садик благополучно закрылся на капитальный ремонт, одновременно с окончанием моей работы. В понедельник мне необходимо было обработать несколько ревизий, и тут мой старичок -компьютер преподнес мне неприятный сюрприз - просто не включился. А вот недавно только его ремонтировала, эх, и я пошла искать другого компьютерного лекаря. В итоге компик заработал, отдала за ремонт две с половиной тысячи, зато теперь сижу и пишу текст на нем, привыкая к нормальной клавиатуре обратно, после двух лет печати на ноутбуке. Зато теперь можно включать дочке старые советские мульты на нормальном экране монитора. Ее любимые сейчас - это "Кутх и мыши" и "Гордый мыш" (это не опечатка и не ошибка, мульт от "горы самоцветов" реально так называется).
В четверг сдала рабочий ноут, и теперь работаю со своего старичка, вывезенного еще из Новосибирска. Самое интересное, что это была последняя коробка, которую я распаковала - и она стояла закрытой два года.
Да, а еще ремонт компьютера - не единственные мои ремонтные заботы. У нас было два дня ооочень интенсивного ливня, после которого в кухне рухнул на пол отмокший кусок потолка. Я по сибирской привычке обращаться к официалам - позвонила в одну из очень известных фирм, которые занимаются крышами, и после расчетов менеджера услышала такую сумму, что порадовалась, что крашеная - хоть седины не видно.
Поняла, что с официалами я останусь, мягко говоря, без штанов, и без крыши, потому что мне была озвучена стоимость только металла, без учета возможных закупок бруса, а также крепежа и прочих радостей, включая собственно работу. Поэтому стала искать другие варианты.
Самое огорчительное - протек потолок и над моей будущей комнатой. То есть там тоже надо все менять. Это было неприятной неожиданностью. С другой стороны, лучше сейчас, чем потом, когда будут уже полностью готовы стены и потолок. Правда, мне предлагают туда ляпнуть мастики, которая дырку на какое-то время закроет и течь не будет. Если есть кто-то опытный, подскажите пожалуйста, поможет это, или нет смысла даже пробовать?
Так что завтра жду замерщика, из частников, который может посчитать другую сумму расходов на перекрытие пристроек. А там надо копить на основную крышу. Может, и основную попрошу посчитать, мало ли, а вдруг удастся быстро заработать?
С уважением, Кристина).