Найти тему
Kabrosha

Как приготовить вкуснейшую курицу в томатном соусе по-грузински?

Оглавление

Необходимые ингредиенты:

Курица - 1 шт. (~1,5 кг.)

Помидоры - 4-5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Кориандр - 0,5 ч.л.

Уцхо- сунели - 1 ч.л.

Хмели - сунели - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Лук - 3-4 шт. ( 500 г.)

Чеснок - 3-4 зубчика

Кинза - 30 г.

Горячая вода - 250 мл.

Рецепт:

В ёмкость кладём две столовые ложки томатной пасты.

Помидоры (4-5 шт) натираем на крупной тёрке и добавляем в эту самую пасту.

Туда же отправляем чайную ложку соли, чайную ложку хмели-сунели, чайную ложку паприки, половину чайной ложки кориандра и чайную ложку уцхо-сунели.

Перемешиваем

Далее разогреваем сковородку и льём 3-4 столовые ложки растительного масла.

Нарезанные части курицы отправляем на сковороду.

Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки

Далее убираем курицу со сковороды.

Нарезанный лук (3-4 шт) обжариваем до золотистости

К луку возвращаем курицу и заливаем приготовленным томатным соусом.

Распределяем соус, доливаем в сковороду 250мл горячей воды.

Накрываем крышкой и тушим после закипания 45 минут

Снимаем крышку, добавляем раздавленный чеснок (3-4 зубчика).

Туда же 30г кинзы и перемешать.

Выключаем нагрев и даём блюду настояться

Приятного аппетита!