Необходимые ингредиенты:
Курица - 1 шт. (~1,5 кг.)
Помидоры - 4-5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Кориандр - 0,5 ч.л.
Уцхо- сунели - 1 ч.л.
Хмели - сунели - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Лук - 3-4 шт. ( 500 г.)
Чеснок - 3-4 зубчика
Кинза - 30 г.
Горячая вода - 250 мл.
Рецепт:
В ёмкость кладём две столовые ложки томатной пасты.
Помидоры (4-5 шт) натираем на крупной тёрке и добавляем в эту самую пасту.
Туда же отправляем чайную ложку соли, чайную ложку хмели-сунели, чайную ложку паприки, половину чайной ложки кориандра и чайную ложку уцхо-сунели.
Перемешиваем
Далее разогреваем сковородку и льём 3-4 столовые ложки растительного масла.
Нарезанные части курицы отправляем на сковороду.
Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки
Далее убираем курицу со сковороды.
Нарезанный лук (3-4 шт) обжариваем до золотистости
К луку возвращаем курицу и заливаем приготовленным томатным соусом.
Распределяем соус, доливаем в сковороду 250мл горячей воды.
Накрываем крышкой и тушим после закипания 45 минут
Снимаем крышку, добавляем раздавленный чеснок (3-4 зубчика).
Туда же 30г кинзы и перемешать.
Выключаем нагрев и даём блюду настояться