Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Куриные бедрышки – одно из самых популярных и доступных блюд на нашем столе. И это неудивительно, ведь они очень вкусные, их можно подать с любым гарниром - картофелем, рисом или гречневой кашей. Их можно зажарить, запечь, потушить, они хорошо сочетаются с разными соусами и овощами. Сегодня мы пожарим бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде с луком и чесноком. Этот маринад придает птице необычный сладковатый привкус и красивую золотисто-коричневую румяную корочку.
Ингредиенты:
1. Куриные бёдрышки - 5 шт.
2. Репчатый лук -2 шт.
3. Соль - 1 ч. ложки.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Соевый соус - 2 ст. ложки.
6. Мёд - 1 ч. ложка.
7. Сок лимона - 1 ст. ложка.
8. Горчица - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешиваем 1 ч. ложку соли и 4 зубчика чеснока.
2. Натираем куриные бёдрышки солью с чесноком со всех сторон.
3. Обжариваем бёдрышки с двух сторон до румяной корочки.
4. Две луковицы нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду.
5. Поверх лука выкладываем бёдрышки. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
6. В миску отправляем 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку мёда,1 ст. ложку лимонного сока и 1 ч. ложку горчицы. Тщательно перемешиваем.
7. Бёдрышки смазываем подготовленным соусом и подаём к столу.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.