Котлеты из моркови: десерт или гарнир?Таким вопросом я задалась , когда искала рецепт морковных котлет. Совсем скоро во всех огородах страны заколосится этот полезный овощ, без которого обходится редкое блюдо. Но чаще морковь мы используем как одну из составляющих частей рецепта. Солирует аппетитная красавица не так часто. Морковные котлеты как раз тот случай, когда все внимание приковано к нашей героине. Интерпритаций рецептов таких котлет, кстати, множество. Решила протестировать рекомендации Саши Бельковича.
Для приготовления котлет понадобится:
Морковь - 5 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 250 мл
Манка - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Панировка - 4 ст.л
Этапы приготовления:
Морковь натираем на мелкой тёрке и перекладываем в тарелку
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами
3. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета
4. Добавляем к луку морковь и обжариваем
5. Вливаем молоко и доводим до кипения
6. Всыпаем аккуратно манку, делаем это постепенно и частями, чтобы не было комочков
7. Далее томим минут 5 до готовности манки
8. Должна получиться густая однородная масса
9. Снимаем сковородку с огня и остужаем массу до полного остывания
10. Выкладываем массу в тарелку, кладём яйцо и подсаливаем
11. Тщательно перемешиваем и формуем руками шарики
12. Посыпаем шарики панировкой и приминаем аккуратно лопаткой, создаем форму котлете
13. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле
14. Выкладываем и подаем со сметаной
Итак, что я могу сказать о рецепте: рабочий, выглядят котлеты эстетично, хорошо держат форму, с луком хороши как гарнир. Но для меня есть нюанс, с детства не люблю обжаренный лук, я бы его совсем убрала из рецепта и тогда блюдо можно отнести к десертам и подавать к кофе, например, со сладким соусом из сметаны или с ложкой любимого варенья. А вы бы какой вариант предпочли?