Найти в Дзене

Куриные бедра с рисом в духовке

Оглавление
Куриные бедра с рисом в духовке
Куриные бедра с рисом в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас простой, но очень вкусный рецепт, при приготовлении которого у вас уйдет минимум времени. Отличный вариант, когда надо накормить семью, но при этом надо еще что то сделать. Я очень люблю такие рецепты, которые не занимают моего времени много, так со временем у меня проблема - вечно не хватает. Рис получается очень вкусным, разваристым, а мясо просто можно кушать губами.

Для приготовления куриные бедер с рисом в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные бедра - 5 штук
  • Рис - 3 стакана
  • Вода - 6 стаканов
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для курицы - 1 столовая ложка
  • Карри 1 щепотка
  • Куркума - 1 чайная ложка

Время, потраченное на приготовление куриных бедер с рисом в духовке, составляет 1 час 30 минут.

Количество порций: 5.

Способ приготовления куриных бедер с рисом в духовке:

Куриные бедра моем, разрезаем на кусочки, посыпаем солью и приправой для курицы.

-2

Перемешиваем и даем промариноваться 30 минут.

-3

Рис хорошо промываем, чтобы вода стала прозрачной. Добавляем соль, карри и куркуму.

-4

Заливаем водой.

-5

Выкладываем замаринованные кусочки курицы. Накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Выставляем духовку на 200 градусов и готовим 1 час.

-6

Готовый рис с бедрами выкладываем на тарелки и подаем на стол. Подавать лучше всего со свежими овощами.

-7

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются