Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас простой, но очень вкусный рецепт, при приготовлении которого у вас уйдет минимум времени. Отличный вариант, когда надо накормить семью, но при этом надо еще что то сделать. Я очень люблю такие рецепты, которые не занимают моего времени много, так со временем у меня проблема - вечно не хватает. Рис получается очень вкусным, разваристым, а мясо просто можно кушать губами.
Для приготовления куриные бедер с рисом в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные бедра - 5 штук
- Рис - 3 стакана
- Вода - 6 стаканов
- Соль - по вкусу
- Приправа для курицы - 1 столовая ложка
- Карри 1 щепотка
- Куркума - 1 чайная ложка
Время, потраченное на приготовление куриных бедер с рисом в духовке, составляет 1 час 30 минут.
Количество порций: 5.
Способ приготовления куриных бедер с рисом в духовке:
Куриные бедра моем, разрезаем на кусочки, посыпаем солью и приправой для курицы.
Перемешиваем и даем промариноваться 30 минут.
Рис хорошо промываем, чтобы вода стала прозрачной. Добавляем соль, карри и куркуму.
Заливаем водой.
Выкладываем замаринованные кусочки курицы. Накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Выставляем духовку на 200 градусов и готовим 1 час.
Готовый рис с бедрами выкладываем на тарелки и подаем на стол. Подавать лучше всего со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!