1,7K подписчиков

Книга вторая. "Освободившийся" Серия "Освобождённый". Попаданец в мир Содружества. Прода 18.

163 прочитали

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZJJx2v-XdRJ1jjQm

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-osvobodivshiisia-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-649fbd77659a640185c2fd23

Для доставки контейнера в ангар пришлось вызывать большой погрузчик, что влетало в копеечку, аж шесть тысяч кредитов, дороже контейнера. Но как бы то ни было, оператор согласно моим пожеланиям сдвинул контейнер вглубь ангара, убрав к левой стене, после чего, поставив бот у входа, укатил по своим делам. Контейнер теперь занимал семьдесят процентов объёма ангара. У правой стены было свободное пространство, но шириной всего десять метров. Но зато посвободнее было у входа, где могло в линию свободно поместиться два бота. Один, вон, нормально встал, и створки благополучно закрылись. Пройдя к контейнеру, я нашёл пульт управления у него на боку, ввёл свои данные и пароли владельца, дождался открытия и проверил, как там внутри. Потом сменил коды и, оставив контейнер открытым, вышел из ангара через небольшую дверь-шлюзовую.

У меня было запланировано посещение одного дельца, что торговал малыми шахтёрами. Среди прочих судов были у него и без гиперпривода. Денег, остававшихся у меня на счету, вполне хватит на такой корабль, а он мне был остро необходим.

Вызвав такси, я довольно быстро пересёк станцию и оказался на другой стороне, где была палуба с торговой площадкой. Не все шахтёры и другие суда были тут, многие находились в ангарах, но того, что было, хватало для торговли. А если клиента интересует другое судно, то подождать минутку, скоро погрузчик доставит ещё несколько экземпляров. Торговля тут была поставлена хорошо, так что я уверен, узнав параметры судна, которые меня интересуют, продавцы быстро подберут то, что мне нужно.

Добравшись до этой торговой площадки, я сразу направился к ближайшему продавцу.

- Вас что-то интересует? - поинтересовался он, обернувшись. Сам продавец с интересом наблюдал, как двое техников выясняют отношения на высоких тонах, но до драки дело не доходило.

- Малый шахтёр без гиперпривода, но с хорошими шахтёрскими лазерами.

- Дроиды?

- Нет. Чисто корабль.

- Пройдёмте за мной. Там, с краю площадки, думаю, вы найдёте то, что вам понравится.

Однако продавец ошибся, стоявший на опорах небольшой корабль меня не устроил.

- Мне нужно что-то побольше. Вроде «Ежа» или «Фиса».

- О, тогда понятно. Тут таких машин нет, нужно будет подождать, пока не доставят два экземпляра.

- Хорошо, я подожду, - кивнул я и отошёл в сторону.

Продавец кликнул одного из техников-драчунов и, дав ему задание, устроил мне экскурсию, объясняя, где какой корабль стоит. Видать, продажи у них шли не очень, но парни оставались профессионалами. Через двадцать минут через транспортный коридор прибыла большая грузовая платформа, на площадке которой стояли два корабля. Это были как раз названные мной «Ёж» и «Фис». Поднявшись прямо на платформу, со стороны мы, наверное, казались муравьями на подносе, я осмотрел оба корабля. После холостых запусков я понял, что «Ёж» в более хорошем состоянии и мне вполне подходил. Продавец скинул мне на коммуникатор коды доступа и с интересом следил, как я после запуска реактора на маневровых поднял корабль над платформой и, запросив у диспетчера маршрут для пробного прогона, вылетел с палубы в открытый космос. Кораблик был манёвренный и довольно хорошо управляемый. Проверив лазеры, манипулятор и «мельницу» в трюме, я направил корабль обратно.

- Теперь мне понятно, почему вы выбрали судно без гипердвигателя, - покидая борт шахтёра, сообщил продавец. – Вам так действительно позволительно управлять судном без сертификата специальности.

- Да, есть некоторые хитрости в таких кораблях, - согласился я.

Мы оформили договор купли-продажи, и я стал единственным владельцем «Ежа». После этого я прошёл на борт судна, ввёл полученные коды, искин подтвердил, что я теперь считаюсь владельцем, после чего новые данные поступили в местную службу навигации, зарегистрировавшую шахтёра и нового владельца.

Место стоянки на торговой площадке нужно было освободить, поэтому, связавшись с диспетчером, я запросил маршрут к знакомой шлюзовой и погрузчика, чтобы он доставил нас к ангару.

После шлюзования и недолгой поездки на платформе среднего погрузчика до ангара я велел ему поставить шахтёра рядом с контейнером, у до сих пор открытых створок, рядом с ботом, а как только оператор на погрузчике удалился, запустил маневровые и, приподняв судно над полом, загнал шахтёра в контейнер. Там, закрепив его в держателях, чтобы не болтало во время полёта, шахтёр занял всего восемнадцать процентов объёма, я вышел и активировал закрытие контейнера, после чего, не закрывая створки ангара, снова вышел на диспетчера, заказав большого погрузчика. Вся эта суета нужна была только для одного: никто не должен знать, что шахтёр не в ангаре, а унесён мной к астероидному полю. Диспетчеры должны привыкнуть к тому, что я постоянно таскаюсь туда-обратно с контейнером, и это не должно привлекать внимания.

Всё получилось, как и задумывалось, только с небольшим неучтённым дополнением. Я благополучно покинул станцию и направился к выходу из системы с контейнером на сцепке, однако при пресечении границ системы меня тормознули два патрульных судна, пилотов которых заинтересовало, какого чёрта я тут ношусь с контейнером. Да ладно бы со средним, это ещё нормально смотрится. У меня под брюхом находился гигант.

Однако после досмотра, длившегося двадцать минут, они отпустили меня, не обнаружив ничего противозаконного - и контейнер, и оба судна числились за мной - а я торопливо направился дальше. Из-за этих патрульных я отклонился от графика, нужно было наверстать упущенное время.

Насчёт жучков, что могли поставить полицейские, я подумал, но проверка ничего не показала. У меня был крохотный диверсионный дроид, украденный у бандитов и перепрограммированный, он, осмотрев всё, что можно, прислал сообщение, что ничего не обнаружил. Вернув его в кофр, я продолжил управлять ботом. В это время мы подлетели к нужному проходу и влетели в него, продолжая движение уже по кишке туннеля.

Следующие двенадцать часов я сосредоточился на управлении, стараясь ни во что не врезаться. Бот был плохо управляем из-за контейнера, и приходилось повороты проходить на самой медленной скорости, что заметно увеличивало время полёта. Но у меня это уже было учтено, так что из графика я не выбивался.

Наконец на остатках сил добравшись до каверны, стабилизировав бот в пространстве, я буквально выпал из кресла и направился в каюту. Я догадывался, что будет тяжело, но даже не предоставлял, что настолько. Приняв душ, смыв пот, даже внутренние системы комбеза не справлялись с его поглощением, надел новый комбез и, немного отдохнув, чтобы напряжение спало, направился к шлюзовой.

Выгнав из контейнера наружу шахтёр, я за час убрал в сторону астероиды за большим камнем, за которым ранее прятал бот, когда осматривал «Матрону». Теперь получилось отличное место для стоянки, не видное со стороны.

Во время работы на шахтёре я снова оценил свои умения. Это как сравнить за рулём похожих машин профессионального гонщика и десятилетнего мальчишки, который всего раз десять под присмотром отца покатался, а сейчас они стояли на гоночной трассе, готовые стартовать. То есть работа шла, но так, что как будто её и не было. С нейросетью совсем другие возможности у пилота и шахтёра, вот в чём дело. Жаль, что я не могу поставить нейросеть сейчас и пользоваться ею. Гадские наноботы, что запускаются при установке, определяют по возрасту клеток ,в тело кого они попали, и препятствуют принудительному включению. Нейросеть не активна, пока клетки не постареют до восемнадцати лет…. Хм, надо подумать насчёт этого. Если всё получится, то можно установить нейросеть, импланты и начать учить базы. Сдать мне их до восемнадцатилетия не дадут, даже если приду, скорее всего заинтересуются, как я обошёл их запреты, но зато после восемнадцатилетия можно прийти в корпорацию «Нейросети» и попросить провести проверку на знания и сдачу сертификатов. Не всех, только врача. Ох, какая мне хорошая идея пришла, надо всё это обдумать. Мешало только то, что нейросеть регистрирует время своей установки, но есть такие нейросети с приставкой «био», которые начали внедрять повсеместно. Их даже детям ставят, а во время определённого возраста они сами активируются. Жаль, что эти «био» классифицируются чисто по специальностям, вот бы достать универсальную, но это такие деньги…

Уцепившись манипулятором за камень, проверил, как стабилизирован шахтёр, и, покинув его, перебрался в бот, который с контейнером продолжал меня ждать в каверне.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-osvobodivshiisia-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-proda-19-64a25b6f1f633f5bf8599093