Найти тему
Вкусные находки

Сырные и шпинатные канапе

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков свежего хлеба
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г козьего сыра или феты, измельченного
  • 100 г свежего шпината, нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Дольки черри или вишневых помидоров для украшения (по желанию)
  • Свежие травы для украшения (петрушка, базилик)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Вымойте и обсушите свежий шпинат.
  2. В небольшой миске смешайте козий сыр (или фету) с сливочным сыром до получения однородной массы. Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  3. В другой миске сочетайте свежий шпинат с оливковым маслом и измельченным чесноком. Перемешайте, чтобы шпинат хорошо пропитался маслом и чесноком.
  4. На противне выложите ломтики свежего хлеба. Обжарьте их в духовке около 5 минут, пока они не станут легко золотистыми и хрустящими.
  5. Выньте хлеб из духовки и дайте ему немного остыть. Затем равномерно нанесите смесь сыров на каждый ломтик хлеба.
  6. Поверх сырной смеси выложите по кружочку шпинатного микса. Разгладьте его слегка с помощью ложки или ножа.
  7. Верните канапе в духовку и запекайте еще около 5-7 минут, пока сыр не растает и канапе не приобретет аппетитный вид и аромат.
  8. После готовности украсьте канапе дольками черри или вишневых помидоров и свежими травами (петрушкой, базиликом) для яркого вида.

Готовые сырные и шпинатные канапе отлично подойдут для сервировки на вечеринке или как закуска к обеденному столу. Их можно подавать как горячими, так и прохладными.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются