Ингредиенты:
- 8 ломтиков свежего хлеба
- 200 г сливочного сыра
- 100 г козьего сыра или феты, измельченного
- 100 г свежего шпината, нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Дольки черри или вишневых помидоров для украшения (по желанию)
- Свежие травы для украшения (петрушка, базилик)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Вымойте и обсушите свежий шпинат.
- В небольшой миске смешайте козий сыр (или фету) с сливочным сыром до получения однородной массы. Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- В другой миске сочетайте свежий шпинат с оливковым маслом и измельченным чесноком. Перемешайте, чтобы шпинат хорошо пропитался маслом и чесноком.
- На противне выложите ломтики свежего хлеба. Обжарьте их в духовке около 5 минут, пока они не станут легко золотистыми и хрустящими.
- Выньте хлеб из духовки и дайте ему немного остыть. Затем равномерно нанесите смесь сыров на каждый ломтик хлеба.
- Поверх сырной смеси выложите по кружочку шпинатного микса. Разгладьте его слегка с помощью ложки или ножа.
- Верните канапе в духовку и запекайте еще около 5-7 минут, пока сыр не растает и канапе не приобретет аппетитный вид и аромат.
- После готовности украсьте канапе дольками черри или вишневых помидоров и свежими травами (петрушкой, базиликом) для яркого вида.
Готовые сырные и шпинатные канапе отлично подойдут для сервировки на вечеринке или как закуска к обеденному столу. Их можно подавать как горячими, так и прохладными.
Приятного аппетита!