Найти тему
Вкусные находки

Итальянская паста с креветками и чесночным соусом

вкусный рецепт - "Итальянская паста с креветками и чесночным соусом":

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти или любой другой пасты
  • 400 г крупных креветок, очищенных и отжатых
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки сушеного перца чили (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 чашки красного вина (по желанию)
  • Сок половины лимона
  • Пучок свежей петрушки, измельченный
  • Пармезан или другой твердый сыр для подачи

Инструкции:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до состояния аль-денте согласно указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и сушеный перец чили (если используете). Обжаривайте около 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавьте креветки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте креветки около 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и хорошо прожареными. Если желаете, можно добавить красное вино и подержать на огне еще 1-2 минуты, чтобы алкоголь испарился.
  4. Верните отложенную пасту обратно в кастрюлю и добавьте обжаренные креветки с соусом. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  5. Полейте пасту соком лимона и добавьте измельченную петрушку. Еще раз хорошо перемешайте.
  6. Теперь ваша итальянская паста с креветками и чесночным соусом готова к подаче! Подайте блюдо, посыпав сверху натертым пармезаном или другим твердым сыром.

Приятного аппетита!