Я не спорю, может когда то здесь будет что то шедевральное.
А пока уже три года напротив Главпочтамта в Самаре висят вот такие старые почтовые ящики и можно только догадываться, что же задумал автор этого арт проекта и главное - когда мы сможем увидеть готовый вариант.
По одной версии- эта стена называется "Пишите письма", по второй - "Воробьиный бульвар".
Якобы отслужившие свой век почтовые ящики должны обрести новую жизнь и стать домиками для птиц. Воробьи наверное ещё не поняли что им приготовили тут целый жилищный комплекс, лично я птичек там не видела.
Поначалу я вообще проехала мимо, потом все таки решила вернуться, сняла видео, вот оно.
https://dzen.ru/video/watch/649e8ecd8ac770291e00980c
Дома уже стала искать информацию в интернете о этой стене из ящиков. Как оказалось, это не первая работа художника в нашем городе, есть вот такая стена, называется она "Тетрис".
Сделана из фотографий окон разных годов. От более старых внизу, до современных кверху.
Кстати, автора зовут Андрей Сяйлев, самарский стрит- арт художник (вроде как сейчас "креативит" в Москве уже).
Была ещё такая его работа:
Но ее быстро убрали.
Это здание Самарской публичной библиотеки.
Наверное художник решил своим искусством привлечь внимание городских властей к этому объекту, а может причина в другом. Но вот что говорят по этому поводу сами работники библиотеки:
"Мы пришли в понедельник на работу и вместо кирпича обнаружили зацементированную стопку книг, - рассказывает директор Самарской публичной библиотеки Галина Спицына. -
Мы сразу закрыли этот кусок картонкой, а к обеду уже положили новый кирпич. Кто это мог сделать мы не знаем и автор не оставил своих координат. Известно только, что книжный блок был заготовлен заранее, потому что, во-первых, его пришлось выбивать кувалдой, во-вторых, книги были пропитаны каким-то раствором, раскурочены, просверлены и залиты цементом. Добавлю, что наше здание является архитектурным памятником федерального значения. И та кирпичная кладка, вместо которой мы обнаружили книги, была дореволюционной. Теперь придется делать специальный заказ, чтобы привести здание в порядок".
Но это было ещё в 2016 году.
Читала что в прошлом году( 2022) с мая по сентябрь у художника была персональная выставка "Прорыв надрыва" в Москве в Третьяковской галерее. Знала бы посетила, как раз в это время там были.
А вот эта работа "Полное собрание сочинений" вошло в коллекцию современного искусства Третьяковской галереи
Еще некоторые работы художника :
Далека я как то от современного искусства. Меня не впечатляет.
А может действительно это всё мне только кажется???