Найти тему

Наши соседи(Част 1)

Наши соседи

(Част 1)

С торца от нашего дома, через дорогу, которая вела на нефтяные промысла, было несколько домов, в одном из которых располагалась пекарня. В доме за пекарней жила единственная в нашей зоне азербайджанская семья Дадашевых. Брат жены моего родного дяди дружил с Кудратом Дадашевым, сыном старшего Дадашева. У дяди была бронь, он не воевал, работал водителем большого грузовика. Жили они в самоделке построенной на нефтепромысловой территории. Всю войну Кудрата фактически подкармливала семья моего дяди. Всем было трудно и помогать соседям было в порядке вещей. Моя родня до самой своей смерти жила в этой самостройке на промысловой территории и никому в голову не приходило попросить новое жильё у Председателя Азербайджанского Совета Профессиональных Союзов Кудрата Дадашева.

Кудрат Дадашев неоднократно приезжал к своему отцу, которых упорно не хотел менять место проживания. Место, где его все знали и уважали. После его кончины, на городском кладбище присутствовали все многочисленные соседи. Хоронили согласно мусульманской вере с муллой. Были на кладбище все руководящие работники профсоюзных и партийных организаций Баку. Отсутствовал только Первый Секретарь ЦК КП Азербайджана (партия отдельно, мулла отдельно).

У Кудрата Дадашева, до начала его профсоюзной карьеры, было увлечение молодой русской симпатичной соседкой. Они расстались, но соседка родила от Кудрата сыны, который со временем вырос в симпатичного, высокого черноволосого парня. Дадашев Алик, так назвала мать сына, носил фамилию отца, но никаких контактов с отцом не имел и не хотел иметь. Как ни пытался отец чем-то помочь сыну, Алик от отца ничего не принял и отца не простил.

Со временем с семьей моего дяди Кудрат Дадашев общение прервал. Аллах ему судья.