Такие стрипсы готовятся в духовке или аэрогриле. В аэрогриле получаются более хрустящие и менее сухие, но подойдет и духовка. Что важно, так это панировка - обязательно делайте ее на основе кукурузных хлопьев.
И еще важный момент по поводу кукурузных хлопьев. Нужны именно неглазированные. Сейчас очень легко такие найти.
1. Куриную грудку режем красивыми полосками.
2. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды. Окунаем каждый кусочек курицы.
3. Для панировки берем неглазированные кукурузные хлопья и специи.
4. Запекаем при 200 градусах. В аэрогриле это максимум 10 минут. В духовке 12-15 минут.
5. Для соуса смешиваем жидкий мед, растопленное сливочное масло и острый соус. Поливаем стрипсы и наслаждаемся.
Ингредиенты:куриная грудка 400гр, яйцо 1шт, кукурузные хлопья неглазированные 150гр + специи (соль и паприка по 1ст.л, базилик, чесночный и луковый порошок по 1/2ст.л, Чили и черный перец по 2/3ч.л). Для соуса 50гр сливочного масла, 100гр жидкого меда и острый соус по вкусу (у меня шрирача)