Найти тему
СОРОКА

Кардиолог Шехян: даже самая полезная каша может навредить сердцу и сосудам

Кандидат медицинских наук, кардиолог Грант Шехян рассказал, какие добавки могут превратить любую кашу в "яд" для сердца и сосудов. Об этом пишут РИА Новости.

Специалист подчеркнул, что особенно для организма полезны овсянка, гречка и пшенная каша. Одна этот завтрак можно сделать довольно вредным. Речь идет о заправке каш сливочным маслом, это лишь негативно сказывается на организме сердечников, поскольку они получают слишком много холестерина.

Также медик посоветовал не солить каши. Такая пища содержит достаточное количества натрия и хлора. Досаливание приведет к задержке жидкости в организме и развитию гипертонии.

~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!

Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.