Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Печенье,которое у нас исчезает со стола,как семечки: люблю его с детства,потому что вкусное, а готовить просто и продукты самые обыкновенные

Люблю готовить по рецептам из детства! Во-первых, они простые. Ведь тогда не было того изобилия продуктов, как сейчас. Во-вторых, вкус этих блюд и десертов навевает много приятных воспоминаний. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простецкого печенья, которое хранится долго и его получается целая гора! В нем нет яиц, а в составе всего 4 основных ингредиента. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и не приторное.

Давайте приготовим вместе:

В миску выкладываем сметану, добавляем мягкое сливочное масло или маргарин и все хорошо перемешиваем до однородности. Затем добавляем немного просеянной муки, разрыхлитель и начинаем замешивать тесто.

-2

Когда в миске это будет делать сложно, переходим на стол, присыпанный мукой. Сильно мукой не забиваем. Вымешиваем тесто до мягкого, однородного и эластичного состояния. Оно должно быть приятным на ощупь и не липнуть к рукам, слегка с них стекая. Готовое тесто убираем в пакет и ставим в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и с ним было приятно работать.

-3

Через полчаса достаем тесто, делим на две части для удобства. Раскатываем одну в тонкий пласт и при помощи рюмки или специальной формочки для печенья вырезаем заготовки. Обмакиваем будущее печенье с одной стороны в сахар.

-4

Заготовки выкладываем сахарной стороной вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку выпекаться до золотистой корочки. Время выпекание индивидуально и зависит от вашей духовку. Следите за цветом печенья.

-5

Посмотрите, какое нежное и рассыпчатое печенье получилось. Я специально не добавляла сахар в тесто, потому что на мой взгляд хватает и того, которым присыпано печенье. Но если вы сладкоежка, то можете добавить немного на свой вкус. Приятного чаепития!

-6

Продукты:

- сливочное масло или маргарин — 180 г

- сметана — 200 г

- разрыхлитель — 1 ч.л.

- мука — 400 г

- сахар для обсыпки — 2 ст.л.

Приготовьте такое печенье для себя и своих близких, вспомните вкус детства. Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и не забудьте поделиться с друзьями. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски с простыми и доступными рецептами на завтрак, обед и ужин. Также здесь собраны легкие десерты и выпечка на любой вкус!

Подробный процесс приготовления данного печенья можно посмотреть в следующем видео: