Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Нашла восхитительный способ приготовления картофеля, после приготовления вся семья была в восторге. Планирую, теперь так приготовить картофель на праздничный стол, вместо порядком надоевшего пюре.
Ингредиенты:
1. Картофель - 1 кг.
2. Вода - 1 литр.
3. Лавровый лист - 4 шт.
4. Душистый перец - 5 шт.
5. Сухой куриный бульон - 1 ст.л.
6. Сметана - 3 ст.л.
7. Чеснок - 3 зубчика.
8. Соль - по вкусу.
9. Черный молотый перец - по вкусу.
10. Зеленый лук.
11. Свежий укроп.
12. Сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления:
1. Берем картофель среднего размера, тщательно его моем, от кожуры не очищаем, разрезаем пополам и перекладываем в кастрюлю.
2. Добавляем к картофелю куриный кубик, лавровый лист, душистый перец, заливаем водой и варим с момента закипания 10-15 минут (картофель не должен развариться).
3. В глубокой миске смешиваем до однородности сметану, измельченный чеснок, зеленый лук, свежий укроп, соль и черный молотый перец.
4. Отварной картофель перекладываем на сковороду и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
5. Далее в картофель добавляем приготовленный соус, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще три минуты.
6. Через три минуты картофель перекладываем на тарелки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!