Сегодня день прошёл с очень интересным собеседником, который пригласил нас к себе в гости. Франко Зенти (Franco Zenti)-агроном-селекционер, создал множество самых популярных сортов.
Мы тоже постоянно общаемся и обучаемся.
Международный консультант из Италии Франко ЗЕНТИ известен тем, что открывает ягодные фермы (главным образом, по выращиванию земляники) по всему миру: в Китае, Японии, Вьетнаме, Болгарии, Румынии….
Ягоды – это семейная традиция Зенти. В свое время, еще с 1970 года, земляникой занимался отец консультанта, отдавая предпочтение популярным тогда сортам Горелла, Белруби, Конфетурра, Ред Гонтлет. С 1990 по 2006 год Франко Зенти работал агрономом в крупном фермерском кооперативе в Вероне. Там, в питомниках, он трудился над техниками выращивания ягод, их защитой и питанием, занимался генетическими исследованиями, культивированием растений на гидропонике. С 2006 года Франко Зенти работает международным консультантом.
Сегодня день прошёл с очень интересным собеседником, который пригласил нас к себе в гости. Франко Зенти (Franco Zenti)-агроном-селекционер, создал множество самых популярных сортов.
Мы тоже постоянно общаемся и обучаемся.
Международный консультант из Италии Франко ЗЕНТИ известен тем, что открывает ягодные фермы (главным образом, по выращиванию земляники) по всему миру: в Китае, Японии, Вьетнаме, Болгарии, Румынии….
Ягоды – это семейная традиция Зенти. В свое время, еще с 1970 года, земляникой занимался отец консультанта, отдавая предпочтение популярным тогда сортам Горелла, Белруби, Конфетурра, Ред Гонтлет. С 1990 по 2006 год Франко Зенти работал агрономом в крупном фермерском кооперативе в Вероне. Там, в питомниках, он трудился над техниками выращивания ягод, их защитой и питанием, занимался генетическими исследованиями, культивированием растений на гидропонике. С 2006 года Франко Зенти работает международным консультантом.