Здравствуйте),
надеюсь у вас все хорошо, жизнь становится все лучше и лучше с каждым днем).
Сегодня хочу вам напомнить, что иногда не мешает поволшебничать, чтобы жизнь повернулась к лесу задом, к вам передом.
Симорон - система старая, но очень полезная. У кого-то она работает прекрасно, кому-то не заходит совсем. Я нахожусь где-то посередине этой выборки, но хочу порекомендовать прием, который работает у меня всегда. Итак...
Если вы помните, у индейцев всегда были интересные имена, например: Кошачья поступь, Острый глаз, Дикая пантера, Северный ветер и другие подобные прозвища, отражающие их суть. Имена индейцам давал шаман, посоветовавшись с духами. Духи видели в каждом члене племени самое хорошее, и чтобы поддержать эти качества давали соответствующие имена. Сильного человека называли медведем, хитрого - лисом, ловкого - обезьяной, умного – удавом, красивого – пантерой и так далее. Таким образом, все хорошее в персоне утраивалось.
В нашей культуре тоже есть поговорка «Как корабль назовете, так он и поплывет», которая отражает это же самое явление. То, как называет себя человек, чью маску он носит, так он себя и ведет.
Все это можно использовать себе во благо.
Мы все носим маски. Например, на работе мы надеваем маску сотрудника, во дворе - соседа, дома – супруга. И ведем себя в соответствии этой роли.
Если у нас получается успешно учиться, мы носим маску «Я тот, который хороший ученик» даже если нам 50 лет), если мы постоянно опаздываем, то к нам прирастает маска «Я тот, кто всегда приходит поздно», если мы часто расстраиваем родителей, то надеваем маску «Я тот, кто плохой ребенок», если не можем найти контакт с коллегами, то утром напяливаем на себя имя «Я тот, который отщепенец», если ругаемся, то "Я та, которая истеричка" и целый день живем под этим именем.
Но ничто не мешает нам переименоваться. Есть два способа переименования. Простой и фантазийный. Простой, это когда мы меняем свое неудачное имя на противоположное. Например: « Я тот, кто всегда приходит поздно» превращается в «Я тот, кто пунктуален, как английская королева» Или «Я тот, который неряха» легким движением мысли превращается в «Я тот, который мистер Пропер».
Можно пойти другим путем. Например, вы часто отвлекаетесь, и ваше текущее имя звучит как «Я тот, кто ловит ворон». Включаем фантазию и меняем имя. Допустим, ворон можно разогнать из рогатки, можно накормить и они улетят, можно надрессировать и сделать друзьями. И какой вариант понравился, так и переименовываемся. «Я тот, который с рогаткой, Я тот, кто прогоняет ворон, Я та, которая с вороной на поводке» и т.д. И как только заметили, что опять отвлекаетесь, вспоминайте ворону на поводке и мир вокруг поменяется.
Допустим, вы не понимаете бухучет. На что это похож этот бухучет? На болото? На бурю? На брокколи?
Определились, на что похоже и начинаем фантазировать, как победить болото, спастись от бури и съесть брокколи со вкусом.
Когда благополучно спаслись, переименовываемся. Например «Я тот, который летит над болотом на воздушном шаре» «Я та, которая в домике Элли летит в Волшебную страну» и «Я тот, кто знает стопятьсот рецептов брокколи». Нарекаем себя эти гордым именем и идем делать математику. Гарантирую, все пойдет легко.
Имя используем, пока проблема не рассосется.
Надеюсь, вы не только измените окружающую реальность, но и славно повеселитесь.
Потому что каждый «Грязное брюшко» может стать «Гордым орлом», если захочет.
Удачи в Волшебстве!
И поставьте, пжл, лайк, чтобы "Та, которая пишет для себя" стала "Той, которую кто-то прочел").
И да пребудет с нами Радость!
Хорошего дня).
#нетпроблем
#легкоирадостно