Сразу оговорюсь, кабачки не со своего огорода, а покупные. Но это пока. Мои кабачки активно завязали плоды, так что скоро будем обеспечивать ими всех подряд😊: коллег, друзей, соседей, потому как обычно их бывает не просто много, а очень много! В этом году я решила, что трёх-четырёх саженцев нам вполне хватит, но на случай плохой всхожести посадила 10. Ну и... Они все взошли!
Сейчас в магазинах Тулы кабачки стоят в районе 100 рублей за килограмм, а на рынке 70 рублей.
Молодые кабачки в нашей семье очень любят. Мы их жарим на мангале с итальянскими травками и базиликом, об этом я рассказывала тут⬇️,
тушим с другими овощами и, конечно, готовим оладушки. Рецептов кабачковых оладьев очень много. У каждой хозяйки свой. Я думаю, что у меня самый простой. Но от этого не менее вкусный☺
Итак, на один молодой кабачок я беру два яйца, стакан кефира, щепотку соли, пучок зелени и муку "на глазок".
Кабачок натираю на крупной терке, зелень мелко режу. Муки добавляю столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. По желанию можно добавить натертый сыр и на кончике ножа пищевую соду. Но я в этот раз не стала.
Ну а дальше дело техники - на подсолнечном масле обжариваю столовую ложку "кабачкового" теста с двух сторон до золотистой корочки.
С одного средних размеров кабачка получается целая гора оладьев!
В ресторанах такие оладьи подают со сметанным соусом. Приготовим и мы! Рецепт простой: несколько ложек сметаны, пара измельчённых зубчиков чеснока (у меня молодой да ядрёный), мелко порезанный пучок укропа, соль по вкусу. Всё перемешиваем и готово!
Ну очень вкусно!! Сезонные овощи и фрукты всегда особенно хороши. Надо пользоваться моментом. К выходным замалосолю огурчиков быстрым способом и может ещё сварю абрикосовое варенье. Кстати, у нас пошла клубника и чёрная смородина. Ура! Я хочу, чтобы лето не кончалось! 😄
Приятного аппетита!
#оладьиизкабачков
#люблюлето
#всенадачу!