Найти в Дзене

Рулет из свинины с морковью

Оглавление

Ну что, мои хорошие, обед по расписанию? Предлагаю сегодня симпатичный, аппетитный и нарядный рулет из свинины с морковью. Ингредиенты, как вы можете видеть, в нем те же самые, что и в тушеной свинине. А вот общий вид, да и вкус в целом - гораздо богаче, ярче, насыщеннее. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить. Так что давайте, не ленясь, приготовим этот замечательный рулет!  

Нам потребуется

Свинина для запекания (например, шейка) 800 г
морковь средняя 1 шт.
лук репчатый - 1 ср.головка
 чеснок 3 зубчик
 томатная паста 2 ст.л.
 базилик сушеный 1/2 ч.л. орегано 1/2 ч.л. соль и перец по вкусу

Приготовление

Кусок свинины разрезаем филейным (длинным узким) ножом сначала посередине не до конца, как книжку, затем делаем разрезы вправо и влево. В общем, наша задача получить плоский нетолстый кусок мяса. Отбиваем этот пласт хорошо через целлофан.

-2

Солим, приправляем перцем, другими приправами, мелко порезанным чесноком.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мелко нашинкованный лук и натёртую морковь. Добавляем томат-пасту, пассеруем пару минут. Солим. Покрываем мясо чуть остывшей зажаркой.

-3

Сворачиваем мясо рулетом по короткой стороне. Чтобы наш рулет сохранил форму, перетягиваем его ниткой.

-4

Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда наш рулет и запекаем 40-50 минут.

-5

С готового рулета срезаем нитки, нарезаем нетонко

-6

и подаём, гарнировав картофелем, рисом, овощами на выбор.

Как вы там?❤️