Эти котлеты нравятся моей семье.
Я покупаю обычный куриный фарш из бедра. Он не такой дорогой как из филе.
Отвариваю гречку остужаю.
На 1 кг фарша, гречки примерно 500-600 грамм в отварном виде.
В миске смешиваю фарш, гречку, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу,чёрный молотый перец, 1 сырое яйцо,маленький пучек укропа (по желанию). Хорошо вымешиваем.
В сковородку с антипригарным покрытием распыляем масло,какое любите растительное. У меня подсолнечное. Пока подогревается, лепим котлеты.
Руки смачиваем водой и на доску разделочную рядами выкладываем котлетки.
Как сковорода будет готова, обваливаем котлетки в муке и кладём слегка сплющивая, на раскаленное масло,чтобы подрумянились.
Как подрумянятся, аккуратно переворачиваем и убавляем в половину огонь и накрываем крышкой. Будет выделяться сок и они протушатся.
Как жидкость испарится , дать им подрумянится и выложить на бумажную салфетку.
Горяченькие посыпать укропом, петрушкой или любыми травами по вкусу.
Подавать с любым гарниром, можно с тушеными овощами,рагу,картошкой пюре и приправить лечо по-венгерски.👍
Состав:
1 кг куриного фарша из бедра
600 гр отварной гречки
1 шт куриное яйцо (крупное)
1/2 ч.л. соли (+/-)
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
Маленький пучок укропа (в фарш)
150 гр муки (для обвалки)
2 чл масло растительное (+/-)
Надеюсь мой простой рецепт и вам понравится!
P.s.котлетки можно запечь в духовке при 200 град. 20 мин.если не любите жареные.