Найти тему

Интересное рядом Часть 2

1. Далматинцы рождаются без пятен.Щенки далматинцев рождаются с белой шерстью, а их первые пятна обычно появляются в течение первой недели после рождения. Через месяц далматинец имеет большое количество пятен, хотя они продолжают развиваться на протяжении всей их жизни, но гораздо более медленными темпами.

2. Если вы прекратили хотеть пить – вам срочно нужно выпить воды. Когда человеческое тело обезвожено, механизм отвечающий за жажду отключается.Ослабление жажды или адипсия наблюдается в более редких болезненных случаях, характеризующихся подавленной мозговой деятельностью, там, где чувство жажды не достигает сознания.

3. По статистике – если в парке есть памятник в виде человека на лошади, и у лошади две передние ноги в воздухе – значит он погиб в бою; если одна нога в воздухе – человек погиб от полученных травм в бою; если же все ноги на земле – человек умер естественной смертью.Из этого правила, разумеется, есть исключения. Например, Медный всадник на Сенатской площади в Санкт-Петербурге: обе ноги лошади на монументе подняты вверх, при этом известно, что Петр Первый вовсе не погиб в бою.

4. У мужских сорочек пуговицы справа, у женских – слева.Утверждает, что отличие мужских и женских рубашек появилось еще в XIII веке, когда были изобретены сами пуговицы.
Только богатые женщины могли позволить себе это новомодное изобретение. При этом у всех обеспеченных дам была прислуга — девушки, которые каждый день их одевали. Именно поэтому на женских рубашках пуговицы на левой стороне: чтобы служанкам было сподручнее их застегивать, В то время как мужчины одевались сами, поэтому пуговицы сделали на правой стороне, чтобы их удобнее было застегивать самостоятельно.

5. Совы — единственные птицы, которые, подобно человеку, моргая, опускают верхнее веко, а когда они засыпают, то так же, как и другие пернатые, поднимают нижнее.

6. Мед очень легко переваривается и усваивается в пищеварительной системе. Единственная причина этого то, что пчелы его уже переварили. Мёд действительно легко и быстро переваривается, так как содержит легкоусвояемые углеводы. Углеводы в меде - это в основном смесь двух простых сахаров - плодового (40 процентов) и виноградного (25 процентов). Эти моносахариды усваиваются организмом очень легко

7. Петухи не смогут кукарекать, если не смогут двигать своей шеей. Только, когда петух вытягивает шею, у него полностью открывается голосовая щель в гортани, и он способен издать громкий звук. Если он не вытянет шею, голосовая щель откроется лишь частично.

8. Голубой цвет имеет успокаивающий эффект. Когда человек видит голубой цвет, мозг выделяет успокаивающие гормоны. .В цветотерапии его используют для понижения давления , замедления дыхания, понижения температуры .Это цвет воды, спокойного неба над головой.Голубое небо рассеивает чувство тревожности.Помогает при бессоннице.

9. Левое легкое меньше правого, из-за того, что оно “освобождает” место для сердца.Но каждое легкое должно делиться на равные части, поэтому правое делиться на три части (оно больше) , а левое на две (оно меньше) , но части в обоих случаях равные.


ССылка на первую часть.