Найти тему

Классика кулинарного жанра. Так вкусно только у Бабашки!!

Оглавление

Вряд ли найдётся в нашей холодной стране человек, равнодушный к празднику Масленицы. Ведь это конец зимы, скорее возращение света и тепла, возможность по детски повеселиться, сбросить зимнюю усталость. А кроме всего этого - потрясающая возможность наесться вкуснятины!!

Блинчики по Бабушкиному рецепту

  • 500 гр, муки
  • 4 стакана, воды
  • 1 столовая ложка, сахара
  • 1/2 чайной ложки, соли
  • 1/2 чайной ложки, соды
  • 1/2 чайной ложки, лимонной кислоты
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 60 гр сливочного масла ( для блинов)
Возьмите 2-3 яйца( я всегда добавляю 3, так вкуснее) смешайте с 3 стаканами тёплой воды, добавьте соль, сахар и соду, затем всыпьте муку (муку предварительно просейте через сито) и хорошо перемешайте (Миксером или венчиком) чтобы тесто получилось без комков.
Для блинчиков лучше всего иметь отдельную сковородку с удобной ручкой и толстым дном. Разогретую сковородку смажьте обязательно растительным маслом, много лить не надо ( пол чайной ложки хватит). Наливайте тесто на сковородку большим половником , после этого покачивайте сковородку в разные стороны что бы тесто распределилось по всей поверхности равномерным тонким слоем .
Когда блин поджариться с одной стороны ( станет пористым и загустеет) переверните его специальной лопаткой
После того как блин будет готов, выложите его на тарелку и обязательно смажьте с одной стороны сливочным маслом , так блины не слипнуться и будут очень вкусные. Приятно Вам Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются