Первый пост был с нулем информации, а людей моей или близкой профессии я что-то в волне не приметил. Так что давайте знакомиться)
Не сомелье, не кавист, не бармен.
Начальство долго думало как обозвать - в итоге я стал алкомастером) хотя по трудовой все равно сомелье..
Почему так? А потому что вина (хоть я и стараюсь это исправить) далеко не самый наш ходовой напиток. К нам идут за пивом и крепышами)
Одних вискарей больше 70, ага.. И я тот, кто среди всего этого многообразия подберет то, что вы захотите. Давно знакомый и проверенный напиток? Легко. Что-то интересное и необычное? Найду. Лимонад ребенку, да без льда? Вон тот возьмите, дети в восторге, сам смешаю. Фирменное светлое или фламандский эль - налью конечно.
Я тут как основное связующее звено между залом и баром. По напиткам знаю больше, чем официанты (хоть и стараюсь это исправить, обучая постоянно), по кухне - помогаю барменам со сложными заказами. В запару - либо ношусь убирая посуду в зале, либо торчу наливая пиво и мешая коктейли, смотря где горячее.
А еще я тот мозгоклюй, который старательно пропихивает в карту то, что ее делает лучше. Главным успехом считаю отдельную сноску в меню с местными винами, появление полусухого хереса амонтиладо и достойные полусладкие-сладкие вина на бокалах. Которые уверенно забрали лидерство у самого бюджетного безымянно-домашнего" вина)
Да, храню и лелею мечту уйти в кодинг, но пока это далеко - стараюсь радовать людей как умею. Все таки нужно иногда делать себе праздник, пусть и маленький.. Как говорит наш шеф - мы работаем, чтобы вы отдыхали)
Ваше здоровье, пикабушники! Пейте ответственно, и всегда знайте свою грань)