Баранина – это один из самых популярных видов мяса во всем мире. Он может быть приготовлен по-разному, от плова до шашлыка. В этой статье я поделюсь с вами пятью изысканными рецептами баранины, которые помогут создать вкусный ужин для всей семьи или для приятных посиделок с друзьями. Читайте внимательно, чтобы не пропустить секреты приготовления! 😊
Первое с чего начнем это конечно рецепт шашлыка из баранины!
Шашлык из баранины – это блюдо, которое выполняют в любой походной команде, когда требуется быстро приготовить вкусный ужин из доступных продуктов. Это не просто еда, это праздник, связывающий людей вокруг дымящейся сковороды и бокалов с прохладительными напитками.
Если вы хотите насладиться идеальным шашлыком из баранины, то лучший способ – приготовить его самому. Ее нежное мясо средней жирности и насыщенный аромат подойдет для любителей жаренного на мангале мяса, которые знают толк в настоящем вкусе.
Играть важную роль в этом блюде не только мясо, но и соус, с помощью которого мы изучаем фирменное кондитерское искусство восточной кухни. Следуйте этому простому шагу за шагом, чтобы приготовить самый вкусный шашлык из баранины.
- Сперва нарежьте мясо на кусочки 3х3 см. Затем промойте лук и нарежьте его как можно мельче.
- Разотрите чеснок в ступке, добавьте к нему специи и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте 2 ст. л. соуса на мясо и перемешайте хорошенько.
- Раскладывайте мясо на барбекю-шампуры чередуя с луком и выдержите шашлык 5-6 часов в холодильнике.
- Выложите шашлык на горячую мангальную решетку и жарьте его с каждой стороны до готовности (или же можно использовать шампура).
- Пока шашлык жарится, в миску смешайте уксус, сахар и оставшийся соус.
- Завершите шашлык, обильно полив его приготовленным соусом.
- Подайте к столу душистый, сочный и аппетитный шашлык из баранины, украшенный зеленью.
Вот и все! В ваших устах разольется восторг, поскольку это кладезь вкуса и удивительный аромат. Подайте его к столу с салатом из свежих овощей или с жареной картошкой по-деревенски, чтобы придать блюду дополнительную сытность и яркость вкуса.
Второе блюдо в нашем топе это Стейк из баранины!
Создание стейка из баранины – это настоящее искусство. Однако, если вы следуете простым инструкциям, вы можете получить вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Делюсь с вами моим рецептом идеального стейка:
- Для начала необходимо приготовить маринад. Взять миску, в нее выложить масло, соевый соус и нарезанный мелко чеснок. Добавить туда листья розмарина и тимьяна. Все хорошо перемешать.
- Стейки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить стейки на тарелку и на каждый стейк вылить по 2-3 столовых ложки маринада. Намазать маринад по всей поверхности стейка.
- Оставить мясо мариноваться на 30 минут. В это время можно развести костер или разжечь печку. Нужно ждать, пока дрова хорошенько прогорят и появится зола.
- Когда огонь потушится, а угли забеленятся, можно приступать к готовке. Стейки выложить на крепкую фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. Обернуть в фольгу, чтобы мясо при запекании не сгорело.
- Выложить пакет с мясом в печь или зарыть в золу взрыхленную лопатой. Готовить стейки 25-30 минут, в зависимости от толщины. За 5-7 минут до готовности можно развернуть пакет, чтобы стейк слегка подрумянился.
Готовый стейк можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита! 🤤
Третье блюдо по списку это бараньи Яички!
Приготовь деликатес! Это вкусно, если все сделать правильно. Рецепт ниже:
- Бараньи яички обмойте, просушите и нарежьте кусочками.
- Лук нарежьте мелкой соломкой.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные бараньи яички и обжаривайте на среднем огне до готовности.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте на сковороду вместе с томатной пастой.
- Перемешайте и влейте 2 стакана воды. Продолжайте готовить, пока воду не испарится до состояния соуса.
- В конце добавьте молотый орех, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще пару минут, чтобы ингредиенты соединились.
Приятного аппетита! Все просто и главное вкусно. 😊
Четвёртый рецепт по моему самый легкий! Это Люля-Кебаб из баранины
Люля кебаб из баранины готовится из нежного и сочного мяса барана, которое измельчается до состояния фарша и затем формируется в виде длинных брусков на деревянных шпажках. Затем шашлыки обжариваются на очень горячем угле или гриле, что придает им золотистый цвет и характерный аромат.
Приготовление люля кебаба из баранины может варьироваться в зависимости от региона и культуры. В Иране, например, мясной фарш сначала замешивается с луком, перцем и другими специями, а затем добавляются нарезанные кусочки масла и помидор. В Узбекистане используются курага (сушеные абрикосы), которые придают блюду сладковатый вкус.
В данной статье я расскажу Вам, как приготовить люля-кебаб по самому классическому рецепту (и самому вкусному по моему мнению). 😊
- Для начала хорошенько промываем мясо и очищаем его. Ищем лимфоузлы и удаляем их. В общем разделка мяса.
Пол кило лука и головка чеснока понадобиться нам для фарша. Мелко нарезаем овощи и мясо прокручиваем в мясорубке. Перчим и солим фарш по вкусу.
Разогреваем тандыр. И для дополнительного вкуса можно пожарить на решетки овощи. - Далее переходим к самому фаршу. Хорошенько лепим большие кругляшки, плотно сжимая фарш руками, затем нанизываем на шпажку.
- И вы меня спросите, а как же я жарю люля-кебаб в тандыре? Да все просто. У меня есть специальное приспособление. Вот оно:
4. И ждем минут 10 пока тандыр обжарит наши аппетитные люляшки!
5. Для пикантности вкуса нарезаем репчатый лук кольцами и добавляем в него сумах. Также можно нарезать свежую зелень. Все это мы будем посыпать сверху на люля.
6. Вытаскиваем люля из тандыра и кладем на лаваш смело и не жалея посыпаем выше нарезанной "начинкой". Заворачиваем лаваш и всё!
У нас получился великолепный шах плов. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом. 😊
Получается очень вкусный и ароматный плов. Он отличается тонким вкусом и гармонично сочетается с приправами и мясом. Плов в баране можно приготовить на любой праздник, он точно станет главным блюдом за столом!
И завершающее блюдо это Плов в баране!
Плов – это блюдо, которое имеет глубокие традиции в ближневосточной и центральноазиатской кухне. Из год в год, из поколения в поколение плов готовится по разным рецептам, соблюдаясь предписанные кулинарные традиции. В настоящее время, плов считается одним из самых популярных блюд в мире, и рецепты его приготовления из разных стран не перестают удивлять своей разнообразностью и уникальностью.
А вот как именно я его приготовила смотри здесь! https://www.youtube.com/watch?v=OD375uigL88
Всем большое спасибо, кто дочитал до конца! ❤️