Друзья, думаете, что со своей любовью к мартагонам я забыла своих других питомцев? Нет, конечно они все любимы и ухожены, просто у каждой поры свои солисты. Ну, а альпийская зеленая жизнь солирует всегда! Не цветами, так своими милыми кочками и кучками, на которые и предлагаю посмотреть. Снимала больше во второй половине июня.
Ковер из обриеты и флоксов на вершине "горы" отцвел, теперь будет расти во все стороны, усмиряю. А цветение стекло вниз - гвозлдики, тимьян, крохотный мелколепестник на смене. Армерии тут полюбили сеяться.
Кусочек общего вида, захватила обновленный участок, но о нем рассказ будет позднее, там такие микробовидные посадки, надо еще приспособиться их снять!😎
Здесь цветения уже будет мало в этом сезоне, зато на сцену выходят яркие карлковые спиреи и барбарисы. Но все не сразу, все впереди -около десятка сортов альпийских гвоздик подсажено, яркие и разные!
И, конечно, карликовые мои хвойные-старожилы, как же без них! Зря чтоль все Подмосковье исколесила, рассматривая и набираясь опыта посадок!!
Ой, опять нарушаю интригу свою про обновленный участок альпинария... Ну да и ладно, теперь имеете представление, что здесь живут молодило и камнеломки-малышки. И прочие "ползунки". А ведь хотела просто показать милейший букашник вдалеке...
Вот он, поближе, какое ж чудо и простота! А семена просто из магазина!!
Вновь елки-сосенки
И опять колючие друзья, с группой поддержки из колокольчиков. Первый - совсем самостоятельный, поселяеся,где хочет, а под сосной - к-к 'Саманта', думаю, что это сорт карпатского.
он, поближе. Стоек и давно живет на этом месте.
Колокольчик Райнера, новинка , осенней посаадки.
А это уже псевдорайнера, как узнала, гибрид к-ка карпатского и выше показанного Райнера
Отцветшие коврики, тем и хороши альпийские малыши, что декоративны они всегда!
и еще цветущие полянки, скоро тоже будет просто зеленая кочка. Армерия , правда,будет чуть не все лето выпускать свои шарики. Разные сорта по разному себя ведут.
Скоро-скоро хвойные совсем распушат свои шапки, а под ними коврики мелких почвопокровных растений. И молодил! Новых и очень интересных. Часть нашла в зарослях, забытыми, часть подарили и немного купила. Пока 15 сортов, места оставила еще под пять примерно, если подвернутся отличные от моих.
Все, уходим из июньского моего горного уголка... Слева остается участок с очитками, только начали хорошеть, все позднее посмотрим!
Повторюсь, слепила из того, что было, насмотренность была, немного знаний , но вот строительного материала - не достаточно, да и не тот, что нужен. Да, в некоторых местах не совсем природно ровно, склоны линейны слишком. Профи, прошу быть снисходительными, каждый в своем деле мастер, лишь некоторые понемногу во всем! 😜😜😜
ВАША ТАТЬЯНА, ЖЗЖ!!!