Рыбаки все чаще ловят ее и даже пытаются попробовать...
Фото: Фото Picjumbо.
Несмотря на то, что погода периодически преподносит сюрпризы (к примеру, в виде июньских заморозков), глобальное потепление все же продолжает свое победное шествие по планете, пишет Pensnews.ru. Это видно по меняющемуся составу растительного и животного мира. Такое отмечается и в России.
Так, в водах самого южного для россиян Японского моря, все чаще рыбаки ловят очень опасную и очень известную рыбы фугу.
На днях таким уловом похвастался в соцсетях один из рыбаков:
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
«Троллили симу - поймали фугу. Еле вытащили - килограммов шесть весит точно».
Фугу - очень известная рыба, а еще и блюдо традиционной японской кухни. Известно, что чаще всего для приготовления блюду используется рыба вида бурый скалозуб.
Фугу известна тем, что ее мясо содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого и должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Что важно - грамотного и профессионального приготовления.
Фугу считается суперделикатесом, ее употребляют не только из-за вкуснейшего мяса, но и с целью пощекотать себе нервы.
Прием фугу в пищу крайне опасен. За этой рыбкой, впрочем, не по ее вине, тянется шлейф трупов смельчаков, которые рискнули ее попробовать. Поэтому для приготовления фугу в специальных ресторанах, начиная с 1958 года, японским поварам приходится проходить специальное обучение и получать лицензию.
В России, как вы понимаете, никаких кулинаров, специализирующихся на фугу, нет и в помине. Однако смельчаки есть.
Так несколько лет назад в Приморье туристам из соседнего региона "повезло" поймать фугу. И смельчаки решили ее приготовить. Результат - несколько трупов за раз.
Так что, строить из себя японцев не стоит. Даже если вам повезет поймать диковинную рыбку. Попробовать ее стоит в Японии. И только в специальных ресторанах с лицензией.
Ранее мы писали о том, как не разваривать рыбу.
Делитесь своим мнением по данной теме с нами и другими читателями в комментариях.