Три вкусных рецепта
Трубочки из лаваша 🌯
Нам понадобится:
✔ Лаваш
✔Яйца 4 шт.
✔Сыр 60 гр.
✔Лук зелёный
✔ Майонез 2 ст. ложки
✔ Соль по вкусу
✔Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Яйца отварить в крутую и нарезать среднего размера, лук порезать, сыр натереть на мелкой терке и всё перемешать с майонезом и солью. Начинка готова.
Лаваш порезать на квадраты, выложить с краю начинку и закрутить в трубочку. Жарить с двух сторон на среднем огне по полторы минуте в растительном масле.
Чипсы из лаваша
Нам понадобится:
Лаваш 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу
Приготовление:
Нарезать лаваш на мелкие квадратики, похожие на чипсы, положить в полиэтиленовый мешок, добавить специй и растительное масло. Закрыть пакет и повертеть в разные стороны, что бы лаваш хорошо смешался со специями и маслом. После выкладываем кусочки лаваша из пакета на противень и хорошенько распределяем по противню. Ставим в духовку на 5-10 минут при 150 градусах.
Жареный лаваш с колбасой и сыром.
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый «Янтарный» — 100 г
Шампиньоны маринованные— 100 г
Сыр голландский — 200 г
Колбаса варено-копченая — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное для жарки — 80 мл
Приготовление:
Колбасу порезать соломкой.
Шампиньоны порезать
мелким кубиком.
Сметану и сырную массу перемешать до однородности.
Смазать сметано-сырковой массой лаваш.
Выложить колбасу, посыпать грибочками и тертым сыром.
Свернуть лаваш рулетом в тонкий пласт и порезать порционными кусочками.
Обжарить лаваш на горячей сковороде, на растительном масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Не забудьте ♥️ и 📝