Найти тему
Нелля

Закуски из лаваша

Три вкусных рецепта

Трубочки из лаваша 🌯

Нам понадобится:

✔ Лаваш

✔Яйца 4 шт.

✔Сыр 60 гр.

✔Лук зелёный

✔ Майонез 2 ст. ложки

✔ Соль по вкусу

✔Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Яйца отварить в крутую и нарезать среднего размера, лук порезать, сыр натереть на мелкой терке и всё перемешать с майонезом и солью. Начинка готова.

Лаваш порезать на квадраты, выложить с краю начинку и закрутить в трубочку. Жарить с двух сторон на среднем огне по полторы минуте в растительном масле.

Чипсы из лаваша

Нам понадобится:

Лаваш 1 шт.

Масло растительное 2 ст. л.

Специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать лаваш на мелкие квадратики, похожие на чипсы, положить в полиэтиленовый мешок, добавить специй и растительное масло. Закрыть пакет и повертеть в разные стороны, что бы лаваш хорошо смешался со специями и маслом. После выкладываем кусочки лаваша из пакета на противень и хорошенько распределяем по противню. Ставим в духовку на 5-10 минут при 150 градусах.

-2

Жареный лаваш с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт

Сырок плавленый «Янтарный» — 100 г

Шампиньоны маринованные— 100 г

Сыр голландский — 200 г

Колбаса варено-копченая — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Масло растительное для жарки — 80 мл

Приготовление:

Колбасу порезать соломкой.

Шампиньоны порезать

 мелким кубиком.

Сметану и сырную массу перемешать до однородности.

Смазать сметано-сырковой массой лаваш.

Выложить колбасу, посыпать грибочками и тертым сыром.

Свернуть лаваш рулетом в тонкий пласт и порезать порционными кусочками.

Обжарить лаваш на горячей сковороде, на растительном масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

-3

Не забудьте ♥️ и 📝