1. Салат с огурцами и помидорами. Нарезанные огурцы и помидоры смешиваются с зеленью и заправляются оливковым маслом и уксусом, получается свежий и легкий салат.
2. Борщ со свежей капустой. Варят красную свеклу, морковь и лук, затем добавляют нарезанную свежую капусту и варят до мягкости.
3. Картофельное пюре с сельдереем. Картофель варят до готовности, добавляют нарезанный сельдерей и приготавливают пюре все вместе с молоком и сливочным маслом.
4. Запеченные овощи в духовке. Нарезанный кабачок, баклажаны, перец и лук смешиваются с оливковым маслом, солью и перцем, затем запекаются до золотистой корочки.
5. Суп-пюре из цветной капусты. Цветную капусту варят до мягкости, затем приготавливают пюре с молоком, сливочным маслом и солью.
6. Грибной рис с овощами. Рис варят до готовности, затем смешивают с жареными грибами, морковью, луком и зеленью.
7. Щи из кислой капусты. Капусту маринуют и потом варят с мясом и картофелем, получается насыщенный и ароматный суп.
8. Салат с рукколой и помидорами черри. Рукколу смешивают с нарезанными помидорами, затем заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
9. Жареные кабачки с чесноком. Кабачки нарезаются тонкими кружками и жарятся на растительном масле с чесноком.
10. Салат из свежей зелени. В салат собираются различные виды свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, мята и т.д.) и заправляют оливковым маслом и лимонным соком.