Что нужно для открытия бизнеса или просто для дополнительного дохода? Стартовый капитал? Родиться гением? А может образование и курсы?
Да, но!
Сегодня вы узнаете 10 самых простых и доступных способов заработка на дегидраторе. Нехватка знаний и времени не проблема, главное желание!
Способ 1. Самый популярный рецепт в дегидраторе – создание фрипсов. Еще их называют чипсы, снеки и т.д. В общем это сушеные фрукты и овощи. Продукты нарезаются на тонкие слайсы и сушатся в дегидраторе при определенной температуре. Обычно не используется сахар или добавки. В результате получаем вкусный и полезный перекус, который подойдет как взрослым, так и детям.
Расскажем на примере яблок, бананов и апельсинов. В самом конце посчитаем расходы, граммовки, а также прибыль. Предварительно взвешиваем каждый продукт, нарезаем на слайсы и выкладываем на лотки близко друг к другу. Для того, чтобы засушить максимально много продуктов за раз воспользуемся дегидратором RAWMID Dream PRO 2. У него как раз 10 лотков по 1.5 метра – идеально для большого домашнего производства. Помимо фруктов сушить можно и овощи. В сухом виде срок их жизни увеличится.
Способ 2. Не менее популярный способ заработка – пастила. В отличии от магазинных аналогов ее можно приготовить без сахара, а как известно продукт не содержащий сахара – дороже. Сделаем 2 вида пастилы, расчеты в конце.
Приготовим пастилу из 600 гр. яблок и 350 гр. бананов. Их нужно перебить в блендере RAWMID Professional RPB-02 в однородную массу, понадобится немного воды, масса не должна быть густой. Пектин содержащийся в яблоках выступит связующим элементом для эластичной пастилы. Равномерно разливаем полученную смесь по поддонам и загружаем в дегидратор.
Для другого вида пастилы понадобится 300 гр. клубники, 400 гр. яблок 100 мл. воды и пару ложек меда вместо сахара. Разливаем по поддонами и загружаем в дегидратор на 14 часов при 45 градусах.
Способ 3. Конфеты. Да, их тоже можно сделать в дегидраторе, еще и без вреда для фигуры. Состав такой сладости весьма разнообразен. Принцип такой же – измельчение продуктов в блендере и сушка при специально заданной температуре. Делаем акцент на ПП сладкоежек, которые следят за здоровьем и получаем прибыль. Все довольны!
Как и из чего сделать конфеты Вы можете узнать тут.
Способ 4. Хлебцы, козинаки и злаковые батончики. Они также делаются в дегидраторе и блендере. Этот способ очень экономный. В ролике выше есть вся информация, а если хотите узнать о дегидраторе больше то посмотрите тут.
Способ 5. Чай и специи тоже сушатся в дегидраторе. В чай можно добавить сушеные фрукты и ягоды, а специи украсят любое блюдо.
Все секреты приготовления вкусного чая!
Способ 6. Сухофрукты и вяленые овощи. Большим спросом пользуются вяленые томаты. Приготовить их несложно, а храниться они могут достаточно долго. Сухофрукты – всегда актуальный продукт! К сожалению на крупных производствах где готовят большие партии, фрукты и ягоды поливают специальными добавками, которые неблагоприятно сказываются на организме.
Делая сухофрукты самостоятельно, Вы точно будете уверены в их качестве!
Способ 7. Джерки – разновидность сушеного, соленого мяса. Сейчас их называют просто мясные закуски. Способов их приготовления также множество. А еще мясо в дегидраторе можно завялить.
Приготовим куриные джерки и в конце произведем расчеты.
Для приготовления джерок нужны: курица, специи, соевый соус, нитритная и обычная соль. Нарезаем мясо птицы на кусочки, перекладываем в глубокую емкость и добавляем специи, соли и соевый соус. Оставляем мариноваться на 30 минут. Для средних объемов сушки отлично подойдет вместительный и компактный дегидратор RAWMID Classic RCD-06. Из 800 граммов получилось 2 поддона курицы на большом расстоянии друг от друга.
Способ 8. Корм и лакомства для питомцев. Можно сделать джерки, а можно сухой корм. Подробнее можете ознакомиться тут.
А сегодня в рамках эксперимента мы взяли говяжью печень и узнаем сколько джерок для питомцев из нее у нас получится и какие в итоге затраты и заработки возможны. 900 граммов печени нарезали на полоски. Обратите внимание, что для питомцев не рекомендуется снабжать мясо специями или солью. Итого – получилось 3 лотка. Ставим дегидратор на 8 часов при 65 градусах.
Способ 9. Подарочные наборы. Из сушеного мяса, рыбы и чипсов собираем праздничный бокс. Такие композиции будут пользоваться спросом у разной целевой аудитории, в том числе у мужчин. Ознакомиться подробнее можно тут.
Творческий способ 10. Использование сушенок в качестве украшений на подарки или даже новогоднюю елку. Как это сделать? Смотрите наш новогодний ролик.
ВАЖНО! Отдельно стоит упомянуть о способах хранения.
Чтобы готовые чипсы хранились как можно дольше, рекомендуем их вакуумировать. В бескислородной среде продукты не будут подвержены влаге, которая есть в воздухе. В этом поможет вакууматор RAWMID Future RFV-04.
Как и обещалось расчеты:
Апельсины
2 кг. свежих = 291 гр. сухих.
1320-37,5-60-280=942,5 рублей прибыли с 2 поддонов.
Яблоки
2 кг свежих = 144 гр. сухих.
304 рубля прибыли за 3 пачки с 2 поддонов
Бананы
2,4 кг. свежих = 250 гр. сухтх.
472,50 рублей прибыли с 2 поддонов
Курица
800 гр. сырая = 255 гр. сушеная.
370 рублей прибыли с одной упаковки курицы филе.
Печень
900 гр. сырая = 325 гр. сушеная.
765 рублей прибыли с одной упаковки
Яблочная пастила - 186 гр,
Клубничная пастила - 196 гр
Общий вес пастилы 4 поддона - 382 гр
Таблица расчетов: https://00w.in/jB4J2
Приятного вам заработка! Видео Вы можете посмотреть ТУТ.
Вас развлекала студия RAWMID, подписывайтесь на наш Дзен. Впереди ждет много интересных рецептов, как для вегетарианцев, так и для всеядных.
Посетите наш youtube канал – там много полезных рецептов и лайфхаков.
Скоро вернемся с новым рецептом или обзором нашей техники!