Ингредиенты:
• фарш -800гр
•рис-2 ст. ложки
• лук репчатый -1шт
• морковь -1шт
• яйцо - 1шт
• соль - по вкусу
ДЛЯ ПОДЛИВЫ
• томатная паста 3 ст.ложки
• лук репчатый - 1 шт
• специи - по вкусу
• вода - 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миске соединяем мясной фарш, рис,куриное яйцо,соль и специи. Сюда же добавляем измельченный лук, морковь. Перемешиваем массу.
2. На растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук для приготовления подливки.
3.Выкладываем томатную пасту,соль, специи к луку ,вливаем кипяченую воду. Тушим около 5-7 минут.
4.Лепим из фарша небольшие шарики .
5.Выкладываем сырые фрикадельки в сковороду с маслом. Обжариваем их до румянца.
6. Заливаем фрикадельки готовой подливкой из томатной пасты. Томим на слабом огне около 10 минут.
7.Сочные фрикадельки в ароматной подливке готовы.