Найти в Дзене

Факты о нашем теле, которые вас точно удивят.

Человеческое тело, как и организм любого другого существа в природе, — это одна из самых больших загадок мироздания, поражающая своим многообразием, сложностью и приспособленностью к жизни в окружающей среде.И свои тайны эта одновременно деликатная, но невероятно выносливая и мощная органическая конструкция раскрывать не торопится, несмотря на то, что известно о теле человека многое, но, по мнению ученых, далеко не все.Предлагаем вам прочитать о 15 странных фактах о человеческом теле, которые вы, вероятно, никогда не слышали или не придавали этому значение, а ведь они крайне познавательны и необычны. Давайте посмотрим на эти невероятные, но подтвержденные наукой примеры.
Пожалуй, один из самых известных для широкого круга людей фактов, о котором мы знаем еще со школьной скамьи.

Как известно у взрослого человека, чей скелет уже сформирован, стандартный набор отдельных костей колеблется от 205 до 208 штук.

Но почему люди в младенческом возрасте отличаются от взрослых своим опорно-двигательным аппаратом? А именно: известно, что скелет новорожденного в среднем обладает от 270 до почти 300 костей.

А все это потому, что изначально скелет человека состоит из множества мелких косточек, соединенных в единую гибкую структуру хрящами, которые со временем срастаются в более крупные кости. В основном речь идет о костях черепа, таза и позвоночника.

Взять, к примеру, череп: «родничок» младенцев — это, по сути, хрящ (состоит из остатков перепончатого скелета), который соединяет кости младенца.

Это крайне важная часть детского скелета, позволяющая новорожденному появиться на свет и быстро развиваться, в частности, давая возможность акселерации роста головного мозга.
Как вы думаете, биолюминесцентные животные, такие, к примеру, как рыбы-удильщики, — это круто и классно?

Хорошие новости для всех тех, кто завидовал этому феномену и с детства мечтал светиться в темноте, как собака Баскервилей из произведения Конан Дойла, посвященного приключениям грозы всех преступников Англии — Шерлоку Холмсу.

Мы тоже светимся в темноте в результате процесса, называемого испускание биофотонов. Проверить это невооруженным взглядом невозможно — свечение в тысячу раз слабее того, что мы можем зафиксировать самостоятельно, поэтому доверимся исследованиям ученых .

Тем более они доказали, что химические реакции в наших клетках действительно испускают мизерное количества света, которое можно уловить при помощи сверхчувствительных камер.